您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州南关民族风味一条街开启共建“中华美食街区”

19-03-20 09:05 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李红军

  原标题:南关民族风味一条街开启共建“中华美食街区”

揭牌仪式现场 颜娜摄

  提到兰州的南关民族风味一条街,很多人都不陌生。仿古有特色的建筑,各种美食让人想起来就垂涎欲滴。

  中国甘肃网3月20日讯 据兰州日报报道(记者颜娜周栋楠程珊珊)3月19日,兰州南关民族风味一条街“共建‘中华美食街区’揭牌仪式暨甘肃名优小吃传承创新年活动”在这里拉开帷幕。据悉,这一殊荣由世界中餐业联合会颁布,目前仅有陕西袁家村回民街和兰州南关民族风味一条街通过了综合评估考察,获此殊荣。这也意味着南关民族风味一条街的美食和整个街区将走向更大的舞台,也开启了夜市街区民族饮食文化新的征程。

  兰州市老酒泉路历史悠久,2018年8月底,改造后的夜市以“南关民族风味一条街”的全新姿态呈现在大众面前。开街以来夜市街区运营情况良好,街区稳定和谐,经营有序,为了延续夜市品牌,打造夜市街区典范和城市旅游新名片,酒泉路街道联合夜市运营方特地向世界中餐业联合会提交了“中华民族美食街区”称号申请,经过重重综合评估考察,最终获此殊荣。

  兰州南关民族风味一条街的负责人米海对记者说道,“中华民族美食街区”正式挂牌,开启了夜市街区民族饮食文化新的征程。2019年作为“甘肃名优小吃传承创新年”,将结合周边各类商圈和本地特色,继续对夜市进行提升改造与完善,开展美食系列活动,充分挖掘甘肃及西北地区丰富多彩的特色民俗小吃资源和文化资源。积极引进精品商户、特色商户,打造精品业态,规范经营秩序,创新服务理念,传承推广甘肃及西北名优特色小吃,将文化沉淀、民族传统等元素融入夜市,实现美食与文化的完美结合,充分展示甘肃及西北丰富的文化积淀与人文特征,不断开创出民族饮食文化新局面,打造集特色餐饮、旅游观光及民俗文化等元素于一体的兰州示范样板夜市和全国知名特色夜市街区,为建设“精致兰州”助力。

精彩推荐

  • 拓宽特色增收路——庆阳西峰区农业产业发展侧记(图) 拓宽特色增收路——庆阳西峰区农业产业发展侧记(图)
  • 绣花一样“绣”出美丽兰州——兰州市各级城管部门开展3·19主题宣传活动 绣花一样“绣”出美丽兰州——兰州市各级城管部门开展3·19主题宣传活动
  • 守正创新筑同心——庆阳市宣传思想文化工作综述(图) 守正创新筑同心——庆阳市宣传思想文化工作综述(图)
  • 白银平川区向阳社区开展多种老年人活动(图) 白银平川区向阳社区开展多种老年人活动(图)
  • 城市管理宣传日 兰州小学生体验城管工作 城市管理宣传日 兰州小学生体验城管工作
  • 兰州市举办首届“3·19”城市管理宣传日暨生活垃圾分类宣传活动 兰州市举办首届“3·19”城市管理宣传日暨生活垃圾分类宣传活动
  • 天水麦积区发展休闲农业助农增收(图) 天水麦积区发展休闲农业助农增收(图)
  • 黄河风情线提升改造下月起动工 黄河风情线提升改造下月起动工

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到