您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“春绿陇原”文艺展演第一阶段成果丰硕 3月-6月精彩持续发力

19-03-07 17:49 来源:中国甘肃网 编辑:张珊珊

  中国甘肃网3月7日讯(本网记者 张珊珊 实习生 李杰)7日下午,省文化和旅游厅召开了“春绿陇原”文艺展演第二阶段新闻通气会。会议通报了“春绿陇原”文艺展演第一阶段成果以及第二阶段演出安排情况。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席会议。

媒体通气会现场

  杨建仁表示,“春绿陇原”文艺展演是我省近十年来规模最大、艺术门类最全、持续时间最长、覆盖范围最广、参演单位最多、受众面最大、普惠性最强的演出活动。在第二阶段演出安排上,突出了思想性、艺术性和观赏性的高度统一,进一步加大了舞台艺术交流互鉴力度,展现了我省当今舞台艺术创作的最新成果,彰显了文旅融合发展的崭新风采,拉开了我省文化艺术领域迎接新中国成立七十周年庆祝的序幕。

《公民张三》剧照

  据了解,由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演分为两个阶段进行。第一阶段演出活动安排在2019年1月至2月,已成功组织了专场文艺晚会《丝路·绽放》暨“春绿陇原”文艺展演开幕式、音乐会《黄河寻梦》、花儿剧《布楞沟的春天》等12台精品舞台剧目、19场演出活动,共有来自省内12家文艺团体约1500名演职人员参演,现场观众累计1.95万人,12场网络直播共吸引1850多万人次网友关注。其中,中国甘肃网网络直播的花儿剧《布楞沟的春天》访问量高达232万。网络直播集中展示了我省舞台艺术事业的最新成果,充分展现了全省广大文艺工作者的风采,进一步扩大了我省优秀艺术作品的影响力和传播力,有力促进了全省文化旅游产业的发展,为实现甘肃文化和旅游“开门红”开了一个好头。

《天马行空 自在武威》演出剧照

  “春绿陇原”文艺展演第二阶段于2019年3月开展,至6月结束,将组织开展30场演出活动。为更好组织观众,演出活动时间将尽量安排在每周五晚进行,形成“月月有活动,周周有演出”的常态化演出机制。

  具体安排:

  组织开展“春绿陇原”文艺展演民族交响乐《陇上行》和综艺晚会《丝路风情》2场汇报演出。

  组织专场文艺演出《雪山草原蒙古人》、综艺歌舞《甘州乐舞》、歌舞晚会《陇原放歌》、原创合唱音诗《萨娜玛珂》、京剧《丝路花雨》、综艺晚会《黄河之韵 五洲同唱》、秦腔《麦积圣歌》、曲艺综合晚会《笑满金城》、歌舞剧《裕固风华》、综艺晚会《生命之舞》和儿童剧《白雪公主》等11场新创排优秀剧目。

  组织开展赴军营、企业、农村专场文艺慰问演出(5场),进行“春绿陇原”慰问演出。

  组织大型民族舞剧《大梦敦煌》、交响乐《永远的绿洲——河西走廊》、合唱音乐剧《相约敦煌》等精品剧目赴省内部分市州开展基层文艺惠民演出。

  组织开展优秀剧目交流互动演出。省文旅厅将组织张掖、武威、酒泉、天水、定西、陇南、平凉、甘南等开展精品剧目交流演出,还将适时组织省内精品剧目赴“三区三州”等国内脱贫攻坚主战场开展交流演出。

精彩推荐

  • 习近平参加甘肃代表团审议 习近平参加甘肃代表团审议
  • 图解:针对脱贫攻坚工作 习近平提了5点新要求 图解:针对脱贫攻坚工作 习近平提了5点新要求
  • 习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话产生热烈反响 习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话产生热烈反响
  • 图解:针对脱贫攻坚工作 习近平提了5点新要求 图解:针对脱贫攻坚工作 习近平提了5点新要求
  • 甘肃省文化和旅游厅对村级综合性文化服务中心设备进行抽查验收(图) 甘肃省文化和旅游厅对村级综合性文化服务中心设备进行抽查验收(图)
  • 天水甘谷大像山深深吸引了来自大洋彼岸的客人 天水甘谷大像山深深吸引了来自大洋彼岸的客人
  • 二月二 龙抬头 二月二 龙抬头
  • 三八妇女节 三八妇女节

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到