您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

全省中级人民法院院长会议在兰召开(图)

19-01-31 21:20 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

会议现场

   中国甘肃网1月31日讯(记者 程健 文/图)1月31日,甘肃高院召开全省中院院长会议,传达中央、省委经济工作会议、政法工作会议、全国高级法院院长会议,以及全省“两会”精神,总结去年工作,分析形势任务,研究部署今年工作。甘肃高院党组书记、院长张海波作重要讲话,党组副书记、副院长张萍主持会议并传达甘肃省委常委、政法委书记胡焯批示。

全省优秀法院代表领奖

  会上,张海波强调,各级法院要树牢“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略,聚焦“两个建设”,全力维护社会稳定,紧盯“三大攻坚战”,有效服务经济高质量发展,巩固“百日会战”成果,保持执行工作高水平运行,坚持“两轮驱动”,促进审判体系和审判能力现代化,落实“四化”要求,全面加强队伍建设,坚持重心下移,全面加强基层基础建设。

  张萍要求,全省法院要围绕坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求谋划重点工作,切实把“两个维护”体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上。要全面深入推进司法体制改革,夯实基层基础,不断提高审判质效。要抓紧抓实抓好智慧法院建设,创新移动互联时代法院运行模式。要完善多元纠纷解决机制,创新发展新时代“枫桥经验”,着力构建“进的来、出的去”的诉调对接新模式。要高度重视涉民生案件审判执行工作,不断增强人民群众安全感、获得感。

全省优秀法官、执法标兵领奖

  会议还表彰了全省优秀法院、优秀法官和办案标兵,兰州、金昌、张掖、天水、陇南、临夏、矿区中院院长进行了交流发言。

与会人员

精彩推荐

  • 武威民勤县:番茄红 日子好 武威民勤县:番茄红 日子好
  • 【我和我的祖国·新春走基层】一个甘肃游子经历的故乡变迁 【我和我的祖国·新春走基层】一个甘肃游子经历的故乡变迁
  • 俞成辉节后看望慰问甘南州直部门干部职工及部队官兵 俞成辉节后看望慰问甘南州直部门干部职工及部队官兵
  • 【新春走基层】兰州北编组站列尾作业员班组:每天负重4200斤 行走80里 【新春走基层】兰州北编组站列尾作业员班组:每天负重4200斤 行走80里
  • 【新春走基层】致敬,春节坚守岗位的他们 【新春走基层】致敬,春节坚守岗位的他们
  • 甘肃张掖肃南丹霞造型怪异被称“鬼脸” 甘肃张掖肃南丹霞造型怪异被称“鬼脸”
  • 【新春走基层】甘肃武警:新春练兵“战味浓” 【新春走基层】甘肃武警:新春练兵“战味浓”
  • 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到