您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市供热服务中心突击检查发现133处安全生产隐患

18-12-07 08:18 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州市供热服务中心突击检查 发现133处安全生产隐患

  中国甘肃网12月7日讯 据兰州晨报报道(首席记者 张学江)供热已经月余,热网运行如何?安全生产台账、事故信息报告制度及供热投诉处理等问题落实如何?12月5日,记者从兰州市供热服务中心获悉,该中心近日对近郊四区供热企业进行了突击专项检查。

  12月1日上午,兰州市供热服务中心召开专题部署会议,要求全体职工放弃周末休息时间,按照科室包片、领导包区的原则,划分成5个检查小组,联合四区供热管理部门,以热源、热网、换热站安全运行,供热站安全生产操作规程、应急预案等相关制度建设,供热站领导带班、24小时值班、日常巡查检查、安全生产台账、事故信息报告制度及供热投诉处理落实,供热站消防设施、燃气报警设施、强排风设施及必备的燃气检漏设备等为内容,立即对近郊四区供热企业进行突击专项检查。

  截至12月5日,兰州市供热服务中心已对211家供热单位安全生产和运行情况进行了检查,已经发现133处安全生产隐患,现场整改17处,下发整改通知书要求限期整改116处。发现的主要安全隐患包括:一是个别供热站灭火器未按规定及时年检;二是个别供热站应急预案等制度未上墙;三是个别供热站巡查检查还需进一步细化落实到位。

精彩推荐

  • 【壮阔陇原潮 走进新时代 市州党委政府负责人访谈】深山藏乡 易地搬迁搬出好生活 【壮阔陇原潮 走进新时代 市州党委政府负责人访谈】深山藏乡 易地搬迁搬出好生活
  • 众海归“齐聚”甘肃文县 为乡村产业脱贫“送智” 众海归“齐聚”甘肃文县 为乡村产业脱贫“送智”
  • 雪后甘肃张掖丹霞银装素裹“别样美” 雪后甘肃张掖丹霞银装素裹“别样美”
  • H5丨节气之“大雪” 养生知多少 H5丨节气之“大雪” 养生知多少
  • 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事
  • 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》
  • 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民
  • 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效” 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到