您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中外跑者齐聚甘肃合水体验秦直古道乡村马拉松(图)

18-09-17 08:14 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  中国甘肃网9月16日讯 (记者 沈文刚) 15日,2018年中国秦直道体育嘉年华乡村马拉松赛鸣枪开跑。来自国内外的1500多名马拉松爱好者来到甘肃省合水县,体验了一场具有黄土高原风情的乡村马拉松。

  肯尼亚选手摩西·鲍恩以2小时37分56秒夺得男子组冠军,来自中国西安的选手蹇穆华以3小时9分1秒夺得女子组冠军。

  赛道平均海拔在1200米左右,山地路段多,地形复杂。前半段的赛道海拔骤然下降,起伏明显。后半段的赛道又急剧爬升,十分考验选手的体力和意志。

  合水县位于子午岭腹地,生态良好,气候宜人。在合水县境内共有80多公里的秦直古道,被史学家誉为中国“古代高速路”。本次赛事沿着具有两千多年历史的秦直古道和黄土高原乡村山路进行,是国内为数不多的在黄土高原上进行的体育赛事。

  除了乡村马拉松赛,中国秦直道体育嘉年华活动还将开展“亲近子午岭、探秘秦直道”徒步挑战赛,举办主题摄影作品展和菊花文化节活动,试图借力马拉松赛,吸引全国各地游客来当地游玩,以体育促进全域旅游发展。

精彩推荐

  • 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况
  • 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口
  • 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙”  市民闹心(图) 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙” 市民闹心(图)
  • 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图) 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图)
  • “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》 “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》
  • 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲
  • 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房
  • 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图) 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到