您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市房屋租赁服务平台上线运行房源信息一览无余

18-09-13 08:41 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州市房屋租赁服务平台上线运行房源信息一览无余

  坚决杜绝“二房东”恶意骗租等行为

  中国甘肃网9月13日讯 据兰州晨报报道 (记者 欧阳海杰) 发布的租房信息与实际不符、房主随意上涨租金、“二房东”恶意骗租……今后,住房租赁市场中的此类不良行为将被杜绝。9月12日,记者从兰州市住房保障和房产管理局了解到,为了保障租赁双方的合法权益,推进租赁市场健康发展,兰州市房屋租赁服务平台于9月12日正式上线运行(平台登录地址:http://zl.lzfc.com.cn),此平台将对兰州市租赁主体全覆盖、房源全纳入、交易过程全程监管。

  兰州市房屋租赁服务平台是市房管局“智慧房产”项目的重要组成部分,也是继兰州存量房交易市场监管服务平台的另一大平台。该平台建立了完备的从业主体信息备案体系,将所有实际从事房产租赁业务的租赁企业、经纪企业、直营门店、加盟门店、从业人员纳入管理范围,覆盖行业全主体。同时,将国有租赁住房的项目情况、租赁企业托管房源、经纪企业居间代理房源以及个人出租等房源统一纳入管理。

  此外,平台围绕房屋租赁市场主体备案、房源核验、线上网签、交易评价等环节,构建了“闭环式”的全过程监管模式,为市场主体提供了健康的交易环境,为租赁双方提供了便捷的信息服务,切实保障了租赁双方的合法权益。

  记者登录该平台看到,平台为个人、企业、主管部门等主体提供综合服务。集成手机验证、线上网签、电子签章、在线支付、信息推送、地图等技术,对个人用户提供了“我的挂牌、我的合同、我的支付、我的评价”等贴心服务,还有“一站式办理”的便民服务通道。租赁双方交易后,可对经纪人的服务进行评价,租客也可对出租房屋质量、装修等情况发表自己的看法。

  兰州市住房保障和房产管理局有关负责人表示,今后还将加强与公安、工商、公积金、教育、银行等相关部门的沟通协调,建立数据互联共享以及业务联动,实现人口流动备案、居住证办理等在线服务,为租赁各方提供一站式便民服务。

精彩推荐

  • 对动扶贫“奶酪”者绝不手软——临夏州严查扶贫领域腐败和作风问题纪实(图) 对动扶贫“奶酪”者绝不手软——临夏州严查扶贫领域腐败和作风问题纪实(图)
  • “我是甘肃民航发展的记录者”37年来,张胜平用照相机和摄像机留下了珍贵的场景 “我是甘肃民航发展的记录者”37年来,张胜平用照相机和摄像机留下了珍贵的场景
  • 兰州市房屋租赁服务平台正式上线  兰州市房屋租赁服务平台正式上线
  • 兰州市房屋租赁服务平台正式上线 兰州市房屋租赁服务平台正式上线
  • 【喜迎第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】245件敦煌古乐器将首次亮相敦煌文博会 【喜迎第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】245件敦煌古乐器将首次亮相敦煌文博会
  • 唐仁健在敦煌瓜州调研时强调 守护敦煌文化根和魂 抢占“一带一路”制高点 办好永不落幕的文博会 建好大敦煌文化旅游圈 唐仁健在敦煌瓜州调研时强调 守护敦煌文化根和魂 抢占“一带一路”制高点 办好永不落幕的文博会 建好大敦煌文化旅游圈
  • 全省网信办主任座谈会在兰召开(组图) 全省网信办主任座谈会在兰召开(组图)
  • 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图) 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到