您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕

18-09-12 08:19 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕

参赛选手(病患)介绍自己的作品。首席记者 王兰芳/摄

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 王兰芳) “我们虽然没有专业摄影师的高超技法,但却拥有一双善于发现美、捕捉美的眼睛。有机会用镜头定格康复路上的精彩瞬间,用画面直抒心中意愿期许美好未来,我们相互支持不再错过。”9月11日,天水市第三人民医院康复期病患秋思(化名)在医院举办的“同伴支持”手机摄影大赛决赛现场发自内心的这番话,感染了同伴、感动了家属。据了解,该院将“同伴支持”项目融入精神类疾病康复治疗一年多时间以来,这只是其中一个在病患间引起强烈共鸣、激发他(她)们重新振作的感人场面。

  当天上午10时许,天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛决赛在天水三院多功能室举行。屏幕上,从50多幅海选作品中脱颖而出的13幅作品,从不同内容、不同角度真实反映了病患与病魔抗争过程中的所思所想,以及他(她)们对未来生活的美好愿望和憧憬。

  获得二等奖《晴空万里》的作者秦天(化名)接受记者采访时说,带来这幅作品的初衷是希望给那些和他一样,虽然身陷疾病的泥潭但依然不放弃治疗的同伴们带来希望,只要坚持治疗不言放弃,相信他们仍可以有美好的未来,他们的人生依然可以晴空万里。

精彩推荐

  • 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号
  • 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图) 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图)
  • 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图) 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 兰州新区再添一处4A级旅游景区 秦王川国家级湿地公园开园迎客 兰州新区再添一处4A级旅游景区 秦王川国家级湿地公园开园迎客
  • 甘肃省扫黑除恶专项斗争督导组进驻7市州 向全社会公布专门值班电话和邮箱 甘肃省扫黑除恶专项斗争督导组进驻7市州 向全社会公布专门值班电话和邮箱
  • 兰州西站北广场环形天桥正式投运 行人、旅客过街将更加安全便捷 兰州西站北广场环形天桥正式投运 行人、旅客过街将更加安全便捷
  • 【喜迎第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】多项展览展会添彩第三届敦煌文博会 【喜迎第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】多项展览展会添彩第三届敦煌文博会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到