您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃省情

嘉峪关市数字生活指数全国排名第24位

18-08-24 07:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:嘉峪关市数字生活指数全国排名第24位

  中国甘肃网8月24日讯 据甘肃日报报道 (记者 曹义成) 日前,国家信息中心发布《2017全球及中国信息社会发展报告》,根据报告评测结果,2017年,嘉峪关市数字生活指数全国排名第24位,属于领先水平。

  另外,从全国信息社会发展指数(ISI)看,2016年,全国地级以上城市信息社会指数嘉峪关市在全国排名54位,属于全国所有地级市中领先水平。

  数字生活指数反映的是现代信息技术扩散应用对公众生活的影响,也反映了信息技术在居民中的扩散和普及程度。数字生活指数包括移动电话指数、电脑指数和互联网指数三个指标。

  近年来,嘉峪关市先后出台了一系列政策措施,不断加大新一代信息技术应用,加快智慧城市建设,大力推动信息化项目在保障和改善民生领域的推广及应用,为改善人居生活条件,提升生活质量和幸福感,建设宜居城市和创建文明城市奠定了良好基础。截至2015年底,嘉峪关市城乡实现光纤、无线网络100%覆盖,率先在全省建成首个“全光网城市”,提前5年进入“宽带中国”战略优化升级阶段。

精彩推荐

  • 全国人大常委会检查组在甘肃开展防震减灾法执法检查 全国人大常委会检查组在甘肃开展防震减灾法执法检查
  • 国务院大督查第二十八督查组来甘肃省督查 国务院大督查第二十八督查组来甘肃省督查
  • 脱贫攻坚看甘肃|碌曲县贡去乎村藏家乐:乡村旅游“脱贫+致富” 脱贫攻坚看甘肃|碌曲县贡去乎村藏家乐:乡村旅游“脱贫+致富”
  • 脱贫攻坚看甘肃|迭部电商达人卢军:年销售千万原生态藏特产品 (组图) 脱贫攻坚看甘肃|迭部电商达人卢军:年销售千万原生态藏特产品 (组图)
  • 第五届“好记者讲好故事”甘肃赛区演讲比赛举行 酒泉市2名记者获三等奖 第五届“好记者讲好故事”甘肃赛区演讲比赛举行 酒泉市2名记者获三等奖
  • 【新华网】脱贫攻坚看甘肃|甘肃夏河:让吾道村的脱贫新路径 【新华网】脱贫攻坚看甘肃|甘肃夏河:让吾道村的脱贫新路径
  • 【中国兰州网】脱贫攻坚看甘肃 |苹果园托起村民致富的希望(组图) 【中国兰州网】脱贫攻坚看甘肃 |苹果园托起村民致富的希望(组图)
  • 酒泉敦煌市交通部门开展路面超限超载集中整治专项行动(图) 酒泉敦煌市交通部门开展路面超限超载集中整治专项行动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到