您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 公告提示

中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室2017年度部门决算情况说明

18-08-14 17:51 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

  中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室2017年度部门决算情况说明(汇总)

  一、部门基本情况

  (一)职能职责

  1、贯彻落实中央关于网络安全和信息化工作的方针政策及省委、省政府部署;负责协调处理网络安全和信息化重大突发事件与应急处置工作。

  2、组织研究起草全省网络安全和信息发展战略、宏观规划和重大政策;统筹推进全省网络安全和信息化法治建设等。

  3、负责全省互联网信息内容管理,统筹协调组织互联网宣传管理和舆论引导工作,组织开展网上评论工作和“网军”队伍建设,维护互联网意识形态安全;负责互联网信息内容监督管理执法等。

  4、推动全省网络阵地建设,负责属地重点新闻网站规划建设,推动移动互联网发展,会同有关部门推动传统媒体与新兴媒体融合发展。

  5、推动全省网络社会工作和网络文化、网络文明建设;发展、服务和管理互联网相关社会组织,指导互联网行业自律,推进网站党建、团建工作等。

  6、落实国家互联网信息服务资本准入和信息网络行业安全审查的有关政策等。

  7、组织推进信息化工作,统筹协调全省重要信息资源的开发利用与共享等。

  8、协调推进全省信息网络行业自主创新和发展,开展数字经济和发展态势研究等

  9、协助中央网信办(国家互联网信息办公室)依法承担外国机构在我省提供金融信息服务业务的审批、管理工作

  10、组织拟定网络安全和信息化干部人才队伍发展规划,组织开展网络安全和信息化干部教育培训和人才队伍建设等工作。

  11、指导、检查、推动市(州)、县(区)和有关部门网络安全和信息化工作。

  (二)机构设置

  1、机关内设机构

  省委网信办本级内设8个职能处室,具体为综合处、网络新闻传播处、网络管理执法处、网络评论工作处、网络应急管理处、网络社会工作处、网络安全与技术处、信息化发展协调处。

  2、直属事业单位

  省委网信办公益一类单位1个:甘肃省互联网新闻中心(甘肃省网络舆情中心)。

  二、2017年度部门决算报表(见附表)

  表一:收入支出决算总表

  表二:收入决算表

  表三:支出决算表

  表四:财政拨款收入支出决算总表

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(我办没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,因此本表无数据)

  三、2017年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  本部门2017年度收入总计1778.25万元,支出总计885.04万元。与2016年决算数相比,收入增加1778.25万元,增长100%,支出增加885.04万元,增长100%。主要原因是新成立单位,2017纳入财政预算,因此无上年年末数。

  本部门2017年度收入合计1778.25万元,其中:财政拨款收入1374.31万元,占77.28%;其他收入403.94万元,占22.72%。

  本部门2017年度支出合计885.04万元,其中:基本支出445.82万元,占50.37%;项目支出439.22万元,占49.63%。

  本部门2017年度年末结转和结余897.92万元,较上年增加897.92万元,主要原因是新成立单位,2017纳入财政预算,因此无上年年末数。

  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2017年度财政拨款收入1374.31万元,较上年决算数增加1374.31万元,增长100%。主要原因是新成立单位,因此无上年年末数。较年初预算数增加29.32万元,增长2.13%。主要原因一是2017年新调入人员,年中追加人员经费支出预算,二是年中追加业绩考核奖支出预算。

  本部门2017年度财政拨款支出865.61万元,较上年决算数增加865.61万元,增长100%。主要原因是新成立单位,因此无上年年末数。较年初预算数减少479.38万元,减少36.64%。主要原因是当年项目未完成,支出未实现。

  本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出817.42万元,占94.43%,较年初预算数减少476.39万元,主要原因是当年项目未完成,支出未实现。医疗卫生与计划生育支出21.17万元,占2.44%,较年初预算数增加0万;住房保障支出27.02万元,占3.12%,较年初预算数增加0万元。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  省委网信办2017年度一般公共财政拨款基本支出445.82万元。其中:人员经费317.03万元,较上年增加317.03万元,主要原因是新成立单位,因此无上年年末数。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗费、住房公积金、奖励金。公用经费128.79万元,较上年增加128.79万元,主要原因是新成立单位,因此无上年年末数。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、劳务费、福利费、其他交通费等。

  (四)经费结转和结余情况说明

  省委网信办2017年年初结转和结余4.71万元,年末结转和结余897.92万元,结转和结余主原因为项目跨年度实施,经费未支出。其中财政拨款年初结转和结余4.71万元,年末结转和结余513.42万元,较年初增加508.71万元,主要原因一是网信办本级为新成立单位无年初数;二是互联网新闻中心(省网络舆情中心)因机构改革,隶属关系由原外宣办调整为省委网信办下属事业单位,因此有年初结转和结余数。

  四、“三公”经费情况说明

  (一)“三公”经费支出总额情况。

  2017年度本部门“三公”经费支出共计4.12万元,较年初预算数减少29.57万元,主要原因一是新成立单位,暂无公务用车;二是2017年无因公出国(境)费用;三是我办依据“中央八项规定”厉行节约,严格公务接待支出。较上年支出数增加4.12元,主要原因是新成立单位,因此无上年年末数。

  (二)“三公”经费分项支出情况。

  因公出国(境)费用为0万元;公务用车购置及运行费为0万元;公务接待费4.12万元,主要用于一是接待中央网信办电子政务专题调研组和网信领域企业党建设工作一行;二是接待兄弟省份来甘调研网络安全和信息化发展情况;三是开展“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看甘肃”活动费用。费用支出较年初预算数减少17.03万元,主要原因是我办依据“中央八项规定”厉行节约,严格公务接待支出。较上年支出数增加4.12万元,主要原因是新成立单位,因此无上年年末数。

  (三)“三公”经费实物量情况。

  国内公务接待4批次,50人。2017年度我办人均接待费823.12元。

  五、其他需要说明的事项

  (一)机关运行经费情况说明。2017年本部门机关运行经费支出99.48万元,机关运行经费主要用于办公费、印刷费、邮电费、办公取暖费、差旅费、培训费、劳务费、福利费、委托业务费、其他交通费、办公设备购置费等(其他交通费指公车改革补贴及车辆租用费;培训费指2017年举办的全省网络内容管理培训班费用)。机关运行经费较2016年增加99.48万元,增长100%,主要原因新成立单位,因此无上年年末数。

  (二)国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,本部门固定资产总价值92.36万元。通用设备70.41万元,占固定资产76.23%;办公家俱21.95万元,占固定资产23.77%;专用设备0万元,土地、房屋及构筑物0万元;文物陈列品0万元;图书档案0万元。共有车辆0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (三)政府采购支出情况说明。2017年我办政府采购预算支出总额70.22万元,其中:采购货物预算支出70.22万元,主要用于采购电脑、打印机、复印机、传真机、扫描仪、碎纸机、文件柜、保密柜、办公桌椅、沙发等。

  六、专业名词解释。

  (一)财政拨款收入:指本年度我办从本级财政部门取得的财政拨款,均为一般公共预算财政拨款。

  (四)其他收入:指我办取得的上级补助收入、银行存款利息收入。

  (八)年末结转和结余:指我办结转下年的项目支出结转和结余。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (十)项目支出:指我办“网信业务经费”及网军队伍建设专项经费(含“百千万”网络评论员队伍建设专项)所发生的支出。

  (十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。公务接待费反映我办办2017年按规定开支的因公接待支出。

  (十三)机关运行经费:为保障我办运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费、福利费、劳务费、其他交通费、办公用房水电费、办公用房取暖费以及其他费用。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映我办开支的在职职工工资以及职工缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映我办购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映我办用于缴纳职工各类保险及住房公积金支出。

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映我办用于购置固定资产所发生的支出。

  附件:中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室(汇总表)

精彩推荐

  • 演绎爱与光明7名山区娃重获清晰视界 演绎爱与光明7名山区娃重获清晰视界
  • 高温下,二次供水水箱里又闷又热,他们在大热天清洗水箱 高温下,二次供水水箱里又闷又热,他们在大热天清洗水箱
  • 兰州市城关特警大队联合团结新村派出所  开展反恐应急演练 兰州市城关特警大队联合团结新村派出所 开展反恐应急演练
  • 扎根兰州新区“紫金人”用公益回馈热土 扎根兰州新区“紫金人”用公益回馈热土
  • 兰州新区中欧班列进口木材专列实现常态化运营 兰州新区中欧班列进口木材专列实现常态化运营
  • 兰州新区政务服务“赶潮流”  进一窗扫码办百事 兰州新区政务服务“赶潮流” 进一窗扫码办百事
  • 兰州市北环路:抢修队已进场 兰州市北环路:抢修队已进场
  • 甘肃省麦收进度过八成 机收水平创新高 甘肃省麦收进度过八成 机收水平创新高

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到