您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

2019年,兰州城关区辅读学校探索开展职业高中教育

18-08-10 08:04 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:明年,城关区辅读学校探索开展职业高中教育

  中国甘肃网8月10日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明) 兰州市教育局、发改委、残联等七部门日前出台的《兰州市特殊教育提升计划(2018-2020年)》明确:在兰州市儿童福利院特殊教育部的基础上挂牌成立一所特殊教育学校;2019年,榆中县特教学校开设学前班,城关区辅读学校探索开展职业高中教育;2020年永登县特教学校开设学前班,榆中县、永登县特教学校探索开展职业高中教育。

  8个重点推进项目保障特殊教育提升计划的实施

  1.推动兰州市特殊教育学校标准化建设,2020年全市特殊学校均达到国家建设标准。

  2.2020年底前,兰州市各特殊教育学校专业设施配备均能达到国家标准基本配置要求。

  3.每个乡镇(街道)至少有1所学校建立合格的资源教室,扩大随班就读的规模。

  4.在兰州市建立三个实验区,全市每个特殊教育学校至少建立1个试点卫星班(或网络班)。

  5.选拔特殊教育学校优秀中青年教师,为每个县区培养一名以上特殊教育学科带头人。

  6.鼓励职业学校与特殊学校合建2个以上残疾学生职业教育相关专业实习实训基地。

  7.建立2个医(康)教结合实验学校。

  8.建立特殊儿童数据共享平台,在卫生计生、教育、民政、残联等部门之间建立数据互通机制。

精彩推荐

  • 今日深读丨暑期少儿兴趣班,孩子的爱好也考验父母的智慧 今日深读丨暑期少儿兴趣班,孩子的爱好也考验父母的智慧
  • 甘肃省两家医院将PET-CT纳入医保 甘肃省两家医院将PET-CT纳入医保
  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 甘肃省开展“剑网2018”专项行动 甘肃省开展“剑网2018”专项行动
  • 第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓 第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓
  • 甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南召开 唐仁健出席并讲话(组图) 甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南召开 唐仁健出席并讲话(组图)
  • 甘肃省打出金融精准扶贫“组合拳” 甘肃省打出金融精准扶贫“组合拳”
  • 【最甘肃·旅游】甘南草原:载歌载舞迎远客(组图) 【最甘肃·旅游】甘南草原:载歌载舞迎远客(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到