您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省高考本科三批昨起征集志愿

18-08-10 08:03 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

【专题】加油吧!少年——聚焦2018甘肃中考、高考

  原标题:我省高考本科三批昨起征集志愿

  中国甘肃网8月10日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟 实习生 辛可立) 8月9日晚8时,全省普通高等学校招生本科三批M段、N段进行征集志愿。与本科一批、二批不同的是,本科三批参加征集志愿的院校较多,且在线下30分征集的院校也较多,省内有两所独立学院参加征集志愿。

  文史类:

  文史类中,本科三批M段省外院校参加征集志愿的较多,北京吉利学院征集2人、南开大学滨海学院征集1人、天津财经大学珠江学院征集6人、中国地质大学长城学院征集1人、山西农业大学信息学院征集1人、上海里立达学院征集2人、齐鲁医药学院征集4人。湖南工业大学科技学院征集9人。重庆邮电大学移通学院只招收380分及以上成绩的考生。省内高校中,只有西北师范大学知行学院征集6人,西班牙语和公共事业管理两个专业各3人。

  理工类:

  理工类中,本科三批M段省外院校参加征集志愿的院校远远多于文史类。北京工业大学耿丹学院征集3人、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院征集3人、中国地质大学长城学院征集5人、大连财经学院征集1人、上海师范大学天华学院征集3人、浙江中医药大学滨江学院征集2人。南京信息工程大学滨江学院、东南大学成贤学院、华北电力大学科技学院、重庆邮电大学移通学院等个别院校只招收370分及以上成绩的考生。

  省内只有西北师范大学知行学院征集35人,其中应用统计学13人、环境工程14人、信息管理与信息系统8人。兰州财经大学陇桥学院征集16人,土木工程和工程管理专业各8人。

  本科三批N段省内2所高校招收三校生,其中,兰州交通大学博文学院征集16人、兰州理工大学技术工程学院10人。本科三批M段征集面向参照线上未被录取及线下30分以内(含30分)的考生;N段征集后如生源不足,依据相关规定按征集后的志愿适当降分;备注栏内有明确要求的院校,面向符合院校要求的考生征集。本科三批M段、N段招生计划征集志愿按规定的时间截止后,考生志愿以此次征集填报的志愿为准,所有考生此前填报的相应段次志愿同时自动失效。

精彩推荐

  • 今日深读丨暑期少儿兴趣班,孩子的爱好也考验父母的智慧 今日深读丨暑期少儿兴趣班,孩子的爱好也考验父母的智慧
  • 甘肃省两家医院将PET-CT纳入医保 甘肃省两家医院将PET-CT纳入医保
  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 甘肃省开展“剑网2018”专项行动 甘肃省开展“剑网2018”专项行动
  • 第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓 第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓
  • 甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南召开 唐仁健出席并讲话(组图) 甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南召开 唐仁健出席并讲话(组图)
  • 甘肃省打出金融精准扶贫“组合拳” 甘肃省打出金融精准扶贫“组合拳”
  • 【最甘肃·旅游】甘南草原:载歌载舞迎远客(组图) 【最甘肃·旅游】甘南草原:载歌载舞迎远客(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到