您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃医卫

甘肃省两家医院将PET-CT纳入医保

18-08-10 08:03 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:宋芳科

  原标题:我省两家医院将PET-CT纳入医保

  中国甘肃网8月10日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 王耀) 近日,兰州大学第二医院将PET-CT纳入基本医疗保险的申请获甘肃省社保局批准。

  PET-CT是高端的疾病筛查设备,可以精确定位及判断肿瘤病灶良恶性,故能早期,快速,准确,发现肿瘤病灶。由于该设备采购及运营成本高,检查费也是居高不下,患者经济比较重。

  2018年5月,兰州大学第二医院向甘肃省社保局提出将PET-CT纳入基本医疗保险的申请。基于促进先进诊疗技术的合理应用,减轻重大疾病患者的诊疗费用负担,维护患者的健康权益的目的,省社保局对申请进行了批复,同意将兰大二院PET-CT检查纳入基本医疗保险,适用范围是经人社厅社保局认定享受省直医保恶性肿瘤特殊疾病门诊补助,并患有PET-CT肿瘤临床应用指南强力推荐级别疾病的参保人员。

  据悉,目前我省已有2家医院(兰州大学第二医院、甘肃省人民医院)将PET-CT纳入了基本医疗保险。

精彩推荐

  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 甘肃省开展“剑网2018”专项行动 甘肃省开展“剑网2018”专项行动
  • 第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓 第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓
  • 甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南召开 唐仁健出席并讲话(组图) 甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会在甘南召开 唐仁健出席并讲话(组图)
  • 甘肃省打出金融精准扶贫“组合拳” 甘肃省打出金融精准扶贫“组合拳”
  • 【最甘肃·旅游】甘南草原:载歌载舞迎远客(组图) 【最甘肃·旅游】甘南草原:载歌载舞迎远客(组图)
  • 兰州市将规范学校教育收费行为 严查有偿补课等违规收费 兰州市将规范学校教育收费行为 严查有偿补课等违规收费
  • 唐仁健在全省乡村旅游和旅游扶贫大会上强调:用美丽战胜贫困让旅游助推振兴 推动乡村旅游和旅游扶贫加速升级提质增效 唐仁健在全省乡村旅游和旅游扶贫大会上强调:用美丽战胜贫困让旅游助推振兴 推动乡村旅游和旅游扶贫加速升级提质增效

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到