您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”

18-08-09 08:25 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

【专题】“改革开放40年新变迁 脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动

  原标题:省十四运会圣火火种采集仪式举行

  松鸣岩点燃“美丽临夏之火”

圣火少女展示点燃的火炬。记者 卢伟山/摄

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州晨报报道 (记者 卢伟山) 省十四运会圣火火种采集仪式,8月8日上午在国家4A级风景名胜区松鸣岩景区举行。成功采集到的“美丽临夏之火”,将在省十四运会主办地临夏州境内进行火炬传递活动。

  当天上午11时,火种采集开始,身着白色长裙的圣火少女手持火炬将其置于采火器上方采集圣火,经过采火器聚光,本届省运会火种——“美丽临夏之火”成功点燃。

  随后,熊熊燃烧的火炬点燃火种灯,省、市、县及省体育局代表高擎火种灯依次展示。

  采集仪式结束后,将在临夏州各市县进行为期8天的火炬传递活动。8月16日上午,最后一棒火炬手将点燃省十四运会体育场的主火炬。

  8月8日还是国家设立的“全民健身日”,2018年“全民健身日”活动甘肃分会场全民健身展示启动仪式,同时在此举行。

精彩推荐

  • 【中国甘肃网-现场直播】“改革开发40年新变迁 脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型活动 【中国甘肃网-现场直播】“改革开发40年新变迁 脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型活动
  • 甘肃白银:西北山村的“花样”之变 甘肃白银:西北山村的“花样”之变
  • 陈青在有关会议上强调:努力推动省直宣传文化系统全面从严治党迈上新台阶(图) 陈青在有关会议上强调:努力推动省直宣传文化系统全面从严治党迈上新台阶(图)
  • 生态环境部、住房和城乡建设部一行模拟督查兰州黑臭水体整治工作(组图) 生态环境部、住房和城乡建设部一行模拟督查兰州黑臭水体整治工作(组图)
  • 平凉泾川县举办首届相亲大会暨金婚联谊活动(图) 平凉泾川县举办首届相亲大会暨金婚联谊活动(图)
  • 平凉泾川县锦绣凤凰民俗文化旅游节今日开幕(图) 平凉泾川县锦绣凤凰民俗文化旅游节今日开幕(图)
  • 丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站正式上线 丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站正式上线
  • 电力工人——万家灯火的守护者(组图) 电力工人——万家灯火的守护者(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到