您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃脱贫攻坚网 >> 扶贫要闻

【脱贫攻坚在行动】“网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动正式启动(图)

18-07-10 10:37 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行

省委网信办副主任王国强出席启动仪式并讲话

  中国甘肃网7月9日讯 (本网记者 李红军 文/图) 9日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,甘肃省委网信办主办,临夏州委网信办、甘南州委网信办协办的“脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动在临夏州广河县正式启动。中央及地方13家媒体的14名记者组成采访团,在接下来的一周时间里,将深入临夏州、甘南州的贫困地区、基层一线,展开全方位、立体式采访报道。省委网信办副主任王国强出席启动仪式并为采访团授旗。

  省委网信办网络新闻传播处处长杨彦杰,临夏州委宣传部副部长、州委网信办主任赵海忠,甘南州委网信办副主任肖坚参,广河县委常委、宣传部长沙明文,以及采访团全体成员出席启动仪式。

省委网信办副主任王国强为采访团授旗

  省委网信办副主任王国强在讲话时说,甘肃是全国脱贫攻坚的主战场,贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深,汇聚各方面的力量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,是甘肃与全国一道全面建成小康社会最重要的任务。此次主题采访活动的目的地是临夏州和甘南州,这两州是甘肃的两个少数民族自治州,也是甘肃的深度贫困地区,深度贫困地区脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”。

  王国强说,采访团成员要牢牢把握活动的主题内涵,结合我省脱贫攻坚工作实际,全面反映我省精准脱贫决策部署、特色产业发展、贫困人口就业创业情况,深入挖掘扶贫工作中的典型事迹和先进人物,大力宣传精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫中的典型案例。要统一开设“脱贫攻坚在行动”专栏,新浪微博开设#脱贫攻坚在行动#话题,多宣传振奋人心的变化,多展示改革发展的成果,在网上凝聚和激发扶贫济困的强大正能量,着力营造坚决打赢脱贫攻坚战的良好网络舆论氛围。

“脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动启动仪式现场

  临夏州委宣传部副部长、州委网信办主任赵海忠在讲话时说,临夏州经济社会的发展,需要外界的了解,需要社会各界的关注支持,更需要新闻媒体界朋友们的鼓劲加油。我们相信通过这次主题采访活动,一定会给大家留下美好而深刻的影响。希望通过各位记者的亲身感受,把临夏经济社会发展的辉煌成果和巨大变化,把临夏各族群众的精神风貌和火热实践,把团结奋进、欣欣向荣、开放包容的临夏,呈现和传递给广大网友,给临夏增“颜值”添“气质”,让更多的网友了解临夏、认识临夏,关注临夏发展,支持临夏发展。

  本次“脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动,由自新华社新媒体中心、人民网、国际在线、央视网、中国青年网、中国经济网、未来网、中新社甘肃分社、中国网信网、腾讯大秦网、梨视频以及中国甘肃网、每日甘肃网等13家媒体的14名记者组成采访团,旨在借助全国主流网络媒体和各路网络精英力量,充分发挥网络传播优势,全方位、多角度地向外界展示近年来我们在脱贫攻坚工作中的一些有效做法,进一步弘扬正能量、激发新动力,为打赢打好脱贫攻坚战创造良好的舆论氛围。

精彩推荐

  • 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图) 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图)
  • 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利
  • 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动
  • 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
  • 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军
  • 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路
  • 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路
  • 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到