您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃高校综合

兰大校长严纯华为毕业生正冠拨苏

18-06-28 08:15 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰大校长严纯华为毕业生正冠拨苏

学位授予现场。记者 武永明/摄

  中国甘肃网6月28日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明) 6月25日上午,兰州大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在该校本部体育馆举行,中科院院士、兰州大学校长严纯华以《Be A Decent Person》为题为毕业生们送上了最后的叮咛与嘱咐:“对于你们开启的新旅程,母校唯有祝福和守望。无论天涯海角,得失浮沉,兰州大学永远在你身后,分享你的喜悦,默默为你守候,欢迎你们随时回家!”

  严纯华说,“Decent”一词有“正派、体面、博雅”之意,而这正是兰州大学希望每位毕业生成为的模样,成为一个追逐梦想、执着坚定、懂得取舍、博雅从容的人,不单纯追求物质上的丰富,而是能常怀美好之心,让时光沉淀人生阅历,塑造精神上的高雅。

  毕业典礼后举行的学位授予仪式上,校领导、导师代表等为获得博士、硕士、学士学位的毕业生拨苏正冠、颁发学位证并合影留念。

  兰州大学2018届毕业生共7481名,其中本科生4473人、硕士生2697人、博士生311人,到西部艰苦地区和基层单位就业的106人。

精彩推荐

  • 酒泉肃州:戈壁建大棚,荒滩变菜园 酒泉肃州:戈壁建大棚,荒滩变菜园
  • 中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 推动移风易俗 树立文明乡风 甘肃省出台相关政策遏制高价彩礼 推动移风易俗 树立文明乡风 甘肃省出台相关政策遏制高价彩礼
  • 甘津扶贫协作座谈会在天津召开 李鸿忠林铎出席会议并讲话 张国清唐仁健介绍有关情况 甘津扶贫协作座谈会在天津召开 李鸿忠林铎出席会议并讲话 张国清唐仁健介绍有关情况
  • “兰州牛肉拉面牵手意大利面”城际文化对接会在罗马举行 “兰州牛肉拉面牵手意大利面”城际文化对接会在罗马举行
  • “新时代民族理论与甘肃实践研讨会”在甘肃社会主义学院召开 “新时代民族理论与甘肃实践研讨会”在甘肃社会主义学院召开
  • 酒泉阿克塞县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战(图) 酒泉阿克塞县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战(图)
  • 【小陇随便侃】那些年填报的高考志愿你后悔过吗? 【小陇随便侃】那些年填报的高考志愿你后悔过吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到