您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

高考期间兰州部分路段 实施交通管制

18-06-05 08:29 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:宋芳科

【专题】加油吧!少年——聚焦2018甘肃中考、高考

  原标题:高考期间兰州部分路段实施交通管制

  中国甘肃网6月5日讯 据西部商报报道 (记者 焦太霞) 为给广大考生营造一个安全畅通的交通环境, 6月7日至8日高考期间,兰州公安交警将对部分路段实施交通管制。同时,赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场等问题时,可向附近交警求助或拨打122,所有线路上悬挂“高考直通车”的执勤警用车辆专门负责应急、护送考生。

  兰州公安交警承诺在高考期间全力做到,每个执勤点都是服务点、每辆执勤车都是服务车。赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场等问题时,可向附近交警求助或拨打122,全体执勤人员将竭诚为全体考生和家长提供帮助,所有线路上悬挂“高考直通车”的执勤警用车辆全程专门负责应急、护送考生。

  同时,高考期间,兰州公安交警部门将科学规划停车位,消除学校周边道路交通安全隐患,在校门周边设置禁止鸣号、减速慢行、反光锥桶等交通标志标牌,校门两侧50米内禁止任何车辆停放。同时加强考场学校周边道路环境的综合治理,以机动车乱停乱放、违法鸣号、强超强会和货运车、农用车、摩托车禁行时间通行等为重点整治违法行为,全面整治道路交通秩序,为高考工作营造良好的交通环境。

  管制路段及管制措施图

  交通管制时间:上午7:30—考试结束恢复正常,下午13:30—考试结束恢复正常。

  1.兰州五十一中、五中考点:

  对平凉路到和政路五十一中丁字路口东西全封闭;对民主东路路口至五中巷道南口南北全封闭。

  2.兰州十四考点:

  对东郊巷北段和农民巷中段全封闭。

  3.三十三中考点:

  对华辰十字至一只船小学南口全封闭。

  4.兰州一中考点:

  对兰州一中小沟头东口至西口双向道路,考试期间全封闭交通管制。

  5.西北中学考点:

  建工西街在考试期间,进行全封闭交通管制。

  6.兰州四中考点:

  吴家园西街四中路口至健康路小学路口在考试期间,进行全封闭交通管制。

  7.兰州六十六中考点:

  技校十字由南向北东侧借用车,考试期间全封闭交通管制。

  8.兰州五十八中考点:

  福利东路城关营桥至小坪山路口,考试期间半幅交通管制。

  9.兰州五十九中考点:

  福利东路牌坊路桥南口至五一路口在考试期间,采取全封闭交通管制措施。

  10.兰州六十一中考点:

  寺儿沟桥头至丁号商场路口在考试期间,半幅交通管制。

  11.师大附中考点:

  十里店南街路段在考试期间,全封闭交通管制。

  12.兰州五十七中考点:

  学府路以西至512号路丁字路口考试期间,全封闭交通管制。

  13.红古十七中、十八中考点:

  东至红古广场十字路口,西至幼儿园路口在考试期间,实施半封闭交通管制。

  14.永登一中考点:

  对县城南街,考试期间实施全封闭交通管制。

  15.永登八中考点:

  对引大路东、西路段各50米处,考试期间全封闭交通管制。

  16.永登六中考点:

  永登六中校门口左右各50米处,全封闭交通管制。

  17、榆中一中考点:

  城关镇门口至县政府门口路段,考试期间全封闭交通管制。

  18.榆中恩玲考点:

  恩玲中学门口至恩玲中学家属院门口路段,考试期间全封闭交通管制。

  19.榆中师范考点:

  师范学校门口至师范路口路段,考试期间全封闭交通管制。

  20.皋兰一中考点:

  健康路西口、魏家庄十字,考试期间,全封闭交通管制。

  温馨提示:

  1.注意选择适当的交通工具,尽量乘坐公共交通工具,减轻交通压力;2.不论是乘公交还是开私家车去考点,都要尽量选择熟悉的路线;3.要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发以免耽误考试。4.留意考点周边绕行标志,提前做好绕行准备,避免不必要的拥堵;5.请考生家长不要直接把孩子送到学校门口,可以提前让孩子下车步行至考场;6.请开车送考生的家长提前检查车辆确保车况良好,在指定地点停车,并做到“即停即下即走;7.文明出行,遵守交通法规,避免发生意外而延误考试时间。

精彩推荐

  • 荒漠上崛起绿色产业园——酒泉市戈壁农业发展综述 荒漠上崛起绿色产业园——酒泉市戈壁农业发展综述
  • 白银市会宁县铁木山造林绿化工作成效显著 白银市会宁县铁木山造林绿化工作成效显著
  • 一场暴雨 兰州和平大道发生泥石流 一场暴雨 兰州和平大道发生泥石流
  • 激发内生动力 增强脱贫信心——白银市推进精神扶贫工作纪实 激发内生动力 增强脱贫信心——白银市推进精神扶贫工作纪实
  • 图说甘肃丨庆七一 铸忠诚 图说甘肃丨庆七一 铸忠诚
  • 兰州文化旅游推介走进意大利德国 兰州文化旅游推介走进意大利德国
  • 兰州首届建设工程BIM技术应用大赛举行 兰州首届建设工程BIM技术应用大赛举行
  • 兰州七里河区:“双创”企业引领科技时代地产“新星”带动商业发展 兰州七里河区:“双创”企业引领科技时代地产“新星”带动商业发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到