您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款

18-05-30 08:56 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:社区故事

  为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款

楼院长王建莉挨家收费。

  “从3月8日到现在,几乎天天加班到晚上八九点,辛苦就不说了,关键是这样付出还有很多人不理解。”5月22日下午,皋兰路街道詹家拐子社区的楼院长王建莉拿着一叠缴费名单,边走边对记者说着。王建莉来到的是詹家拐子48号居民楼,为更换二次供水设备筹集费用的事她还得继续入户收费。

  在这栋居民楼上,王建莉先后敲开了三户人家的门,其中一位老大爷一看是社区的人来收费,二话不说便将门关上了。“我们家这会儿有小孩在睡觉,你们不方便进来。”“这事明天再说吧!”……记者跟在王建莉身后,听到了各种拒绝的借口。此时,王建莉只能无奈地冲记者笑笑,看到了吧!更换二次供水设备的31000元费用由171户居民分,虽说一家只分摊186元,社区收了两个半月时间,截至目前还有21户未交。

  居民米女士告诉记者,他们小区的用水问题已经好多年了,今年3月份,小区又出现停水的情况,物业公司称他们只负责管理垃圾清运,供水问题管不了。眼看用水难题无法解决,最后还是詹家拐子社区出面找人来维修,但维修人员称他们小区的二次供水设备已经用了十三四年,必须更换。

  从那时起,靠自然水压供水,只有一至三楼白天有水,四楼至八楼都得到凌晨才能有水。为了让居民们尽快正常用水,詹家拐子社区牵头,与居民代表开了关于更换二次供水设备的协调会,并公示选购设备的单位资质,最终经大多数居民同意,确定购买二次供水设备。

  “这事社区是一直在积极帮我们办,但是收费却是一大难关,遇到不少坎,负责收费的楼院长王建莉和李莉确实不容易。”米女士说。

  王建莉说,一到三楼的居民,收起来就很困难,因为他们至今都有水用。有时一家要去五六趟才能说通。“眼看着天越来越热,想想居民回家不能冲凉,因为没水无法做饭,这多难心啊!”正是有这种替居民考虑的热心,王建莉和她的同事不停地克服各种困难,让这个小区供水的难题有了彻底解决的希望。

  现在,王建莉最大愿望就是,仍未交费的这21户居民能够主动配合小区的工作把费交了,毕竟同住一个屋檐下,与人方便与己方便嘛。

  文/图 记者 夏苗

精彩推荐

  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主
  • 兰州新区开展庆“六一”关爱留守儿童帮扶活动(图) 兰州新区开展庆“六一”关爱留守儿童帮扶活动(图)
  • 迎“六一” 兰州交警部门走进校园开展交通安全教育课(图) 迎“六一” 兰州交警部门走进校园开展交通安全教育课(图)
  • 图解:厉害了!中国首台重离子落户甘肃! 咋治癌?咋收费等都在这里↓↓ 图解:厉害了!中国首台重离子落户甘肃! 咋治癌?咋收费等都在这里↓↓
  • 著名作家评论家走进雷达故里  追思雷达对当代文学的贡献(图) 著名作家评论家走进雷达故里 追思雷达对当代文学的贡献(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到