您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

【三年决战奔小康】牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之脱贫篇 脱贫攻坚我们有信心

18-03-13 07:45 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:【三年决战奔小康】牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之脱贫篇

  脱贫攻坚我们有信心

  记者 王睿君

  通讯员 郭得侠 李壮

  这几天,和政县梁家寺乡党委书记马占龙持续关注着全国两会的消息,“强化对深度贫困地区支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜”“深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力”,政府工作报告对贫困地区脱贫问题的高度关注,让马占龙对自己的工作和全乡的未来有了更多信心与期盼。

  临夏州是我省脱贫攻坚的主战场,贫困面积大,贫困程度深,梁家寺乡更是临夏州众多深度贫困乡(镇)中一块难啃的脱贫“硬骨头”——山大沟深,无产业支撑,行路难、吃水难等问题仍然突出,全乡8个行政村共2600户,其中贫困村就有5个,贫困户达578户。

  面对“贫中之贫、困中之困、难中之难”,马占龙却对如期完成脱贫任务充满信心。他认为,全国两会传递出的信息,既为贫困群众脱贫描绘了美好蓝图,更为基层党组织做好脱贫工作指明了方向。“我要带领全乡干部职工贯彻落实好两会精神,把党的好政策宣传到每家每户,帮贫困群众选好致富产业,走好增收路子,让贫困户早日脱贫,让脱贫户持久脱贫。”马占龙说。

  东乡县高山乡布楞沟村是习近平总书记曾经到访过的地方,5年来,通过危房改造、技能培训、劳务输出等,这里的生产生活条件发生显著变化。“这几年我们村的变化非常大,大家都搬进了新房,村里的水、电、路都通了,还修了学校、卫生室、文化广场等,这些都是我们祖祖辈辈期盼的。”布楞沟村村民马麦志说,“这几天在两会新闻中看到习近平总书记,就能想起当年他来到我们村的情形。如今,政府为我们提供这么好的条件,剩下的路就要靠我们自己好好走了。我相信,只要信心足,肯吃苦,日子就一定能够富裕起来,不辜负习近平总书记对我们的期望。”

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到