您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出 报告坚持正确方向体现法治精神饱含为民情怀

18-03-13 07:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出

  报告坚持正确方向体现法治精神饱含为民情怀

  中国甘肃网3月13日讯 据甘肃日报报道(记者 尤婷婷)全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎12日上午在甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告时表示,完全赞同这个报告,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了十八大以来党中央的重大决策部署,深入贯彻了党的十九大精神,总结成绩全面客观、实事求是,提炼体会科学准确、深刻到位,部署工作重点突出、措施具体,是一个坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。

  林铎说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行宪法法律赋予的职责,推动人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。一是立法效率和质量明显提升,不仅数量多、分量重,而且节奏快、效果好,完善了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,发挥了立法对改革发展的引领推动作用。二是监督力度和实效不断增强,积极改进执法检查、专题询问、建议督办等工作,监督机制进一步健全,促进了宪法法律实施和“一府两院”依法行政、公正司法。三是代表工作继续深化和拓展,完善常委会、专门委员会重要工作情况向代表通报制度,组织代表开展调研和视察,畅通社情民意表达和反映渠道,同代表和群众的联系更加紧密。四是履职能力和作风建设全面加强,始终把党的政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻党中央全面从严治党战略部署,有力推动了人大工作整体水平的提高。

  林铎说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照全国人大常委会工作报告提出的要求,进一步提高立法、监督、决策等重点工作的质量,坚决抓好各项任务的落地实施,不断开创新时代人大工作新局面,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出应有贡献。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到