您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 解读 >> 精准扶贫

十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)

17-11-15 11:26 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

一片片照亮山村的蓝色光伏发电板

  中国甘肃网11月14日讯 (本网记者 叶满山 张文良 文/图) 14日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了天水市清水县,参观清水县光伏产业助推张杨村扶贫美丽乡村建设的情况。

  一排排整齐的核桃树,一片片照亮山村的蓝色光伏发电板,承载着为贫穷山村增收的希望。据了解,近年来清水县围绕贫困户增收无门,产业发展较为缓慢的现状,县委县政府积极发展光伏扶贫项目,惠及了全县5乡镇6村200户建档立卡贫困户。此外,县委县政府经过多方考虑积极提出了集中建设的思路,采取集中建设分户收益的方式,将该项目落户在张杨村,总投资480万元,占地面积约16亩,设计装机容量600千瓦,选用255瓦多晶硅电池板共2340块,光伏组件采用固定方式安装,按照27度倾角进行布置,以380V电压等级并入10kV低压线路,使用寿命可达30年。

  张杨村村民郑贵子接受记者采访时说到:“光伏带动了我们这里的每一户居民增收,去年每家每户靠光伏发电的收入达到了3600元,让我们老百姓切切实实得到了好处。”

美丽乡村张杨村

  近年来,张杨村紧盯率先脱贫、率先建成山区小康示范村目标,大力实施基础设施建设工程、美丽乡村建设工程、产业增收富民工程和分类提升工程“四大工程”建设,有力地改变了基础差、村庄乱、产业弱、发展慢的现状,基本实现了“修通水泥路、建成核桃园、住上安全房、吃上自来水、走上康庄道”的目标,对于促进节能减排、打造低碳乡村、推动经济绿色发展将产生积极的示范带动作用。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到