您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

增强金融服务实体经济能力——甘肃省金融系统认真学习贯彻党的十九大精神

17-11-13 07:37 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

  原标题:增强金融服务实体经济能力——全省金融系统认真学习贯彻党的十九大精神

  记者 沈丽莉 曹立萍

  微党课、小讲堂、问答小册、知识竞赛……连日来,我省金融系统掀起以各种形式学习贯彻十九大精神的热潮,大家学原文、谈体会、说感悟,纷纷表示将把学习贯彻十九大精神落实到金融工作的各个环节、各个方面,以实际工作成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

  省政府金融办先后三次召开党组中心组(扩大)理论学习会议和党员大会,对党的十九大报告进行专题学习研讨。省政府金融办党组书记、主任汤澜表示,党的十九大报告对金融工作提出了新的更高的要求,省政府金融办作为全省金融系统的排头兵,必须旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系金融改革发展稳定实际,着力提升金融服务实体经济的质量和效率,努力在学习宣传贯彻上走在前头、当好表率。

  健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。十九大报告中,对防控金融风险提出了更为明确的要求。人民银行兰州中心支行行长姜再勇对此感触颇深,他表示,要深刻学习领会十九大报告关于决胜全面建成小康社会、贯彻新发展理念对金融工作提出的要求,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,强化责任意识,全面完成今年各项工作安排。

  十九大报告提出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。这让甘肃银行党委书记李鑫倍受鼓舞,也深感重任在肩,他表示,要从全省发展的全局和甘肃银行工作实际出发,增强作为省属企业的全局观念和责任担当,加快产品与业务创新,强化科技支撑建设,完善全面风险管理体系,以“一带一路”和我省重要战略平台为依托,大力支持全省重大项目、基础设施建设,倾心服务“三农”、中小微企业发展,加快推进符合条件的授信项目落地,为全省经济发展作出应有贡献。

  浦发银行兰州分行党委书记、行长景红卫表示,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重要论断,主动适应新时代发展所赋予商业银行的各项工作新要求,坚持以客户为中心,走科技化金融之路,坚持服务实体经济,支持供给侧结构性改革和经济转型升级,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

  十九大报告提出,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。这令兴业银行兰州分行员工倍受鼓舞并充满信心。大家表示要立足经济社会绿色转型和节能环保产业发展需求,将充分发挥绿色金融的专业优势,以金融手段引导和推动新兴绿色产业发展,推动传统产业绿色改造,为建设美丽中国提供更加强有力的金融动力。

  邮储银行甘肃省分行组织召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,会议要求全体党员干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,要将学习贯彻十九大精神与服务好甘肃实体经济、做好金融扶贫紧密结合,全面提升发展能力、风险防控能力,更好地服务地方实体经济。

精彩推荐

  • 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代
  • 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图) 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图)
  • 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图) 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图)
  • 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图) 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图)
  • 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图) 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图)
  • 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图) 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图)
  • 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图) 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图)
  • 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图) 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到