您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

【十九大时光】想在一起 干在一起

17-10-22 17:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨成

【专题】十九大时光

  原标题:【十九大时光】想在一起干在一起

  中国甘肃网10月22日讯 据甘肃日报报道 (记者 杨世智) 10月19日,大山深处的安定区石泉乡石泉村洋溢着喜庆的气氛,这里正在举行台江·安定东西部扶贫协作石泉乡易地扶贫搬迁食用菌产业园奠基仪式。

  石泉乡属于山区乡,16个村中有8个是贫困村。为使乡亲们尽快脱贫致富,乡里连续几年实施了易地扶贫搬迁工程。

  今年,乡里计划将121户建档立卡贫困户搬迁至乡政府所在地,但如何让乡亲们搬得出、稳得住、能致富,成了摆在乡政府面前的一道难题。

  正当乡里为这事四处奔波找出路时,福州市挂职干部带着闽中公司负责人找上了门。

  福州市与定西市是国家新一轮东西部扶贫协作地区,帮扶企业福建闽中有机食品有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,已有47年种植、加工和出口农副产品的历史。今年,两名福州市干部在安定区挂职后,便邀请闽中公司前来考察投资。

  刚接触时,石泉乡干部对投资没抱多大希望,但让他们意想不到的是,从对接到项目落地,仅用了20天时间。双方约定,闽中公司将投资2700万元,以石泉乡为基点建设一个辐射带动周边乡镇的香菇和木耳生产加工基地,未来还将进一步扩大规模,努力在定西打造“西部菌都”。

  和大家一样,闽中公司负责人阮为江也十分关注正在召开的党的十九大,他专门学习了十九大报告后深有感触地说,十九大报告提出,要深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。对于地处东部地区的帮扶企业而言,只有和贫困地区的群众想在一起,干在一起,就有信心取得脱贫攻坚的最终胜利。

  与挂职干部和帮扶企业干在一起,石泉乡乡长孙小军同样干劲十足。他自信地说:“十九大报告提出要实施乡村振兴战略,相信有这样的好政策,加上帮扶干部和企业的帮助,我们的乡村会发展得越来越好!”

精彩推荐

  • 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图) 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图)
  • 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图) 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图)
  • 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图) 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图)
  • 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工
  • 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至
  • 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息
  • 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节
  • 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到