您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

甘肃本土原创动漫《敦煌传奇》引关注

17-09-11 08:58 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

2017第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

  原标题:甘肃本土原创动漫《敦煌传奇》引关注

  中国甘肃网9月11日讯 据西部商报报道 (首席记者 唐学仁)文创产品,是文博会不可或缺的一个部分。在首届敦煌文博会上,不少看似普通的小玩意儿,因融合了文化+创意,成功俘获了人们的注意力。去年,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的成功举办在国内外取得了良好的反响,在此基础上,今年,省委、省政府确定了“论、展、演、创、贸、游”六大主题,更加注重面向客户,面向市场,主要加大展销,主题和亮点都围绕首部甘肃本土原创动漫系列剧《敦煌传奇》及数字文化衍生产品。

  今年文创展览中增加了销售环节,可以说展销结合也是本届文博会上的亮点之一。尽管文博会还没启幕,南特集团推出的《敦煌传奇》及数字文化衍生产品早就引起了关注。南特集团副总经理吴倩说,在《敦煌传奇》的带动下,其他文创产品肯定跟着一路热销。

  南特集团董事长南振岐告诉西部商报记者,《敦煌传奇》是全国首部以敦煌壁画故事为题材,将传统文化以数字化形式、将晦涩壁画故事以通俗的方式进行演绎的创新。在技术上展示了全息成像、全息舞台、3D裸眼等国际前沿科技。

精彩推荐

  • 【数读甘肃】喜迎十九大 | 看甘肃五年发展 【数读甘肃】喜迎十九大 | 看甘肃五年发展
  • 甘肃省出版工作会议在兰州召开 陈青出席会议并讲话(图) 甘肃省出版工作会议在兰州召开 陈青出席会议并讲话(图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】网媒记者走进西峰义渠村  探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活  (组图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】网媒记者走进西峰义渠村 探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活 (组图)
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 | 网媒记者走进西峰义渠村  探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活  (组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 | 网媒记者走进西峰义渠村 探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活 (组图)
  • 一条穿越时空的轨道 甘肃铁科九年磨砺打造兰渝优质监理项目纪实(图) 一条穿越时空的轨道 甘肃铁科九年磨砺打造兰渝优质监理项目纪实(图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰77岁奶奶进大学  当老师教学生剪纸技艺 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰77岁奶奶进大学 当老师教学生剪纸技艺
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰李岭村地坑院   传承农耕文化记录时代变迁(组图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰李岭村地坑院 传承农耕文化记录时代变迁(组图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到