您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银电大9月5日举行诗歌朗诵会

17-09-08 15:14 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:叶满山(见习)

  原标题:创文明城 铸教师魂 圆中国梦 白银电大诗歌朗诵会激情上演

  中国甘肃网9月8日讯 据白银日报报道 (记者 施耀花) 助力文明城,喜迎教师节,献礼十九大。9月5日,白银电大“创文明城,铸教师魂,圆中国梦”诗歌朗诵会激情上演。

  传唱了几千年的《诗经》,滋润着中国人的心灵,丰富着中国人治国理政的智慧。诗歌朗诵会在《关雎》《淇奥》《文王》的吟诵中拉开了序幕。《梦游天姥吟留别》《雪梅诗》等传世佳作在朗诵者的深情演绎下,把在场观众引入诗词的盛世,聆听诗词中的悠悠古韵,感受源远流长的中华文化。

  诗朗诵《电大教师颂》《师颂—献给老师的歌》《我骄傲,我是电大人》《我是一名老师》,句句诗词震撼着师生的心灵,让观众感受到教师职业的高尚与光荣。朗诵《优美文明环境,就在您脚下》《与文明同行》等,让观众在声声召唤中感受文明和谐,并增强了与文明同行的自觉。由朗诵者激情吟诵的《我的祖国》《祖国啊,亲爱的祖国》《我心中的中国梦》等,纵情歌颂祖国悠久的历史、灿烂的文化。集体诗朗诵毛泽东主席的《沁园春·雪》、习近平总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》和《放飞中国梦》把诗歌朗诵会推向高潮。优美的诗句,真挚的语言,表达了对祖国、对人民、对党的深厚感情。

  “此次诗歌朗诵会大赛不仅为电大教职工提供了一个锻炼和展示自我的平台,也集中展示了教职工积极向上,团结奋进的精神风貌,进一步激发了我们热爱祖国、建设家乡之情。”白银电大校长许梅芳如是说。

精彩推荐

  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)
  • 【大陇客】盛世文博,再启华章 【大陇客】盛世文博,再启华章
  • 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图) 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图)
  • 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕
  • “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行 “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行
  •  兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网 兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到