您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林铎主持 进一步研究部署祁连山生态环境保护工作

17-07-22 09:18 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:省委召开常委扩大会议省委书记林铎主持

  进一步研究部署祁连山生态环境保护工作

  中国甘肃网7月22日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 昨天上午,省委召开常委扩大会议,学习人民日报评论员文章《扛起生态文明建设的政治责任》和人民日报评论《当好生态环境的“保洁员”》,以及新闻联播、焦点访谈关于祁连山生态环境问题的报道,进一步研究和部署祁连山生态环境保护工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,人民日报、中央电视台等中央新闻媒体同时对祁连山生态环境问题进行报道,既是对履行环境保护责任不力的人和事的有力震慑,也是要警示、教育和引导全社会牢固树立环境保护意识,再次体现了以习近平同志为核心的党中央践行绿色发展理念、推进生态文明建设、实现中华民族永续发展的坚定意志和坚强决心。我们一定要认真落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把祁连山生态环境问题整改和全省生态环境保护工作抓紧抓好,不断筑牢西部生态安全屏障。

  会议强调,要严格履行生态文明建设政治责任,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把生态文明建设摆在全局工作的突出位置来抓,认真履行生态环境保护主体责任和党政同责、一岗双责的要求,确保党中央、国务院决策部署在我省落地生根。要坚决抓好祁连山生态环境问题整改工作,在前一段整改的基础上,加大工作力度,坚持工作的高标准,全面彻底整改,给党中央、国务院和全国人民交上一份满意的答卷。要着力提高生态文明建设水平,加快推进生态保护红线、“河长制”等方面的制度建设,进一步完善生态环境保护长效机制;全面落实中央环境保护督察反馈意见《整改方案》,大力实施大气、水、土壤污染防治行动计划,扎实推进“两江一水”等重点生态保护工程,加强各类自然保护区生态保护与建设,加快推进国家生态安全屏障综合试验区建设,促进生态环境质量不断改善,为人民群众创造良好的生产生活环境。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】成县核桃产业的“供给侧改革之变” 【新闻学子重走西北角】成县核桃产业的“供给侧改革之变”
  • 【新闻学子重走西北角】兰州金城渡口:从水运咽喉到旅游景点 【新闻学子重走西北角】兰州金城渡口:从水运咽喉到旅游景点
  • 手脑并用重实践  跟小陇来看艾黎、何克的办学故事(组图) 手脑并用重实践 跟小陇来看艾黎、何克的办学故事(组图)
  • 天水市积极筹备迎接全省文化产业项目督察(图) 天水市积极筹备迎接全省文化产业项目督察(图)
  • 天水市召开全市脱贫攻坚推进大会 天水市召开全市脱贫攻坚推进大会
  • 天水市人大召开《天水市违法建设查处办法》立法推进会 天水市人大召开《天水市违法建设查处办法》立法推进会
  • 节俭之风悄然改变着兰州人的生活 节俭之风悄然改变着兰州人的生活
  • 小小花椒粒 颗颗富民生 ——陇南市发展花椒产业纪实 小小花椒粒 颗颗富民生 ——陇南市发展花椒产业纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到