您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

电影《皇甫谧》首映式在兰州举行 李斌栗震亚出席首映式

17-07-17 08:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:电影《皇甫谧》首映式在兰州举行李斌栗震亚出席首映式

  中国甘肃网7月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 昨天晚上,电影《皇甫谧》首映式在兰州万达影城举行。

  副省长李斌、省政协副主席栗震亚出席首映式。

  电影《皇甫谧》讲述了针灸鼻祖皇甫谧在动乱的社会环境里,以一介布衣,淡泊名利,七次拒召不仕,以身试药、试针,探索以中医针灸诊治疾病,写下《针灸甲乙经》等流传千古的学术名著,在我国古代医学史和文学史上作出卓越贡献的故事。该电影由潇湘电影集团、北京银梦艺术有限公司、陇药集团皇甫谧制药有限公司和灵台县皇甫谧文化开发有限责任公司联合拍摄,影片于2014年6月4日被国家新闻出版广电总局批复立项,在完成剧本修改、演员海选等工作后,同年6月20日开机拍摄。由中国电影集团公司艺术中心导演涂京江担任导演,内地实力演员吕一丁、肖辉、许紫青、魏子千等联合主演,同年11月在崆峒山杀青。2016年6月,影片获得国家新闻出版广电总局电影局的电影片公映许可证和电影片(数字)技术合格证,由华夏电影发行公司发行。

  电影主创人员代表、灵台籍在兰人士及卫生计生系统代表等300多人参加了首映式。

精彩推荐

  • 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情” 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情”
  • 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆
  • 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台
  • 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图) 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图)
  •  [甘肃新闻]甘肃省多措并举保障短缺药品供应 [甘肃新闻]甘肃省多措并举保障短缺药品供应
  • 刘昌林在新选调干部座谈会上强调:纪检干部要讲政治重责任勤学习 刘昌林在新选调干部座谈会上强调:纪检干部要讲政治重责任勤学习
  • 2亿元大单!精品芒果将从百色直供兰州超市 2亿元大单!精品芒果将从百色直供兰州超市
  • 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到