您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩——欢迎甘肃企业来创业发展

17-07-07 08:32 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

第二届中国西部创客节

  原标题:尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩——

  欢迎甘肃企业来创业发展

  7月6日上午,第23届兰洽会主宾国尼泊尔展馆举行开馆仪式。首席记者 裴强/摄

  中国甘肃网7月7日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林) 7月6日举行的第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会吸引了国内外众多官员和客商参加,也带来了新的思想意识。在开幕式后举行的丝绸之路合作发展高端论坛上,尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩,国务院发展研究中心副主任隆国强,马来西亚国际贸易与工业部第二部长黄家泉,上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫,香港中华文化总会会长、新恒基国际集团董事局主席高敬德等国内外5位高级官员纷纷演讲,为加强双方合作、助力甘肃发展建言献策。

  尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩:欢迎甘肃企业去尼泊尔创业发展

  习近平主席提出建设一带一路战略倡议后,取得了巨大进展,也为沿线国家发展注入了新的活力。我们需要互连互通的世界,而不是分裂的世界。尤其是像尼泊尔这样的内陆国家,更需要发展经济。一带一路对中尼两国来说都是一个机遇,双方需要发展共同感兴趣的领域,大力促进贸易投资,加强在铁路、公路、航空、旅游、水电开发等方面的合作,也需要分享经验。尼泊尔是个非常安全的国家,欢迎中国和丝绸之路沿线国家来投资,欢迎甘肃企业去创业发展,一定会有回报,尼泊尔政府也将提供相关保障。

  国务院发展研究中心副主任隆国强:甘肃是一带一路建设的黄金段

  成功举办了20多届的兰洽会,已成为展示中国开放发展以及甘肃形象的窗口和平台,也得到了国际社会的认可,对于促进丝绸之路沿线国家发展合作有着重要意义。甘肃是战略咽喉之地,区位优势明显,是一带一路建设的黄金段。兰州—广西的通道将很快打通,一带一路贯通,可有效促进合作。要积极整合资源优势,甘肃有独特的资源、气候、土壤、优势农产品、中药材,这些都是未来发展要把握的重要方面,一定要打造出甘肃独特的品牌。要注重经济转型,要结合自身特点,适应供给侧改革,努力占领市场,优质健康的产品到处都是受欢迎的。努力把握住重大技术革命、产业革命的机会,就有发展前景,形成后发赶超,后发地区抓住新技术革命带来的机遇,仍然是大有作为的,努力推动甘肃发展再创辉煌。

  马来西亚国际贸易与工业部第二部长黄家泉:

  希望今后在文化、旅游等方面加强合作

  首先感谢将马来西亚作为主宾国。马来西亚是海上丝绸之路,甘肃为陆上丝绸之路,海上陆上可合作发展,打通贸易的渠道。600多年前郑和下西洋,历史渊源悠久。中马建交43年了,两国贸易量已达到1100亿美元,中国已成为马来西亚五大外资国之一。在两国元首见证下,双方签订了多项发展合作协议,希望今后在文化、旅游等方面加强合作。

  上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫:

  本届兰洽会将发挥更重要作用

  甘肃是丝路重要地段、丝绸之路历史上的贸易大通道,吸引了各国客商,对一带一路沿线国家经济发展有影响,在中国领导人的努力下,兰洽会促进了欧亚相互交流,是有吸引力的平台,为深化落实上合组织合作项目、促进多边发展做出了贡献。相信,本届兰洽会将发挥更重要作用、做出实质贡献。

  香港中华文化总会会长、新恒基国际集团董事局主席高敬德:

  陇港发展一定更美好

  甘肃历史悠久、文化灿烂,是全国重要新能源基地,发展潜力巨大,也是内地对外开放的重要窗口。甘肃与香港经济互补性强,可扩展两地合作的广度和深度,尤其在现代服务业方面,陇港发展一定更美好。

精彩推荐

  • H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年 H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年
  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)
  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到