您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

“莲花山花儿会”大奖赛在临夏州康乐县举行

17-06-30 17:34 来源:中国甘肃网-临夏民族日报 编辑:宋芳科

  原标题:“莲花山花儿会”大奖赛在康乐县举行

  中国甘肃网6月30日讯 据民族日报报道 (记者 梁永吉 黎元军)“莲花山上落叶松,精准扶贫扎富根,服务三农为民生,异地搬迁建新村,吃水不忘挖井人,感谢共产党的恩。”6月25日,康乐县莲麓镇足古川村花儿嘹亮,人潮如涌。备受瞩目的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节临夏州“莲花山花儿会”花儿大奖赛在这里拉开帷幕。

  此次大赛由康乐县人民政府和州文广新局主办。来自定西、甘南、临夏三地州的37个队60多人参加了比赛。大奖赛分为莲花山花儿和河州花儿两组,按照初、决赛进行。比赛中,参赛歌手拿出自己的花儿绝活,一一上台演唱,不时获得观众们的热烈掌声。康乐县夕阳红花儿队是该县莲花山花儿的常青树,也是参赛歌手中年龄最大的。歌手马海英虽然已经77岁高龄了,但唱起花儿来底气十足,一点也不亚于年轻人。永靖县歌手孔维芳曾受邀赴美国、加拿大演唱过花儿,受莲花山花儿的吸引,今年加入了莲花山花儿协会并在大奖赛上赢得了观众的青睐。经过两天的激烈角逐,康乐县“夕阳红”花儿队、和政县马君雯分别获得莲花山花儿和河州花儿一等奖;潘喜妹、张梅美花儿队和罗杰、孔维芳获得二等奖;王家沟门、吉金花儿队和沙洁林、马占良等获得三等奖。

精彩推荐

  • “美丽临夏·千幅摄影作品展”(综合篇) “美丽临夏·千幅摄影作品展”(综合篇)
  • " alt="总投资为2300多万元的临夏县土桥镇生活污水处理项目已完成一期工程(图)"> 总投资为2300多万元的临夏县土桥镇生活污水处理项目已完成一期工程(图)
  • 兰州市妇联举办建党96周年“七一主题党日”活动 兰州市妇联举办建党96周年“七一主题党日”活动
  • 临夏州东乡县河滩镇山川、村庄、田野与水库交相辉映(图) 临夏州东乡县河滩镇山川、村庄、田野与水库交相辉映(图)
  • “书香陇原·启智书屋”网络公益行动情暖陇西山区小学 (图) “书香陇原·启智书屋”网络公益行动情暖陇西山区小学 (图)
  • 兰州城事映像:辛苦了,城市园丁(图) 兰州城事映像:辛苦了,城市园丁(图)
  • 甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法7月正式实施 甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法7月正式实施
  • 岁月浓情真爱恒久 兰州15对老人集体秀恩爱(图) 岁月浓情真爱恒久 兰州15对老人集体秀恩爱(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到