您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

国务院安委会巡查组完成对兰州市巡查

17-06-21 08:16 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:国务院安委会巡查组完成对兰州市巡查

  中国甘肃网6月21日讯 据兰州日报报道 (记者 吕晟君)根据国务院安委会安全生产第五巡查组巡查工作安排,6月15日至19日,巡查组顺利完成对我市安全生产巡查工作。巡查期间,巡查组充分肯定我市在落实安全生产责任、排查治理隐患、管控安全风险、遏制重特大事故等方面取得的工作成效。

  15日至19日,巡查组分4个小组在我市开展延伸巡查。分别到城关区、西固区、七里河区、安宁区、红古区,详细查阅了安全生产工作资料,以人员密集场所、建筑施工、煤矿、危险化学品、涉氨制冷、有限空间、城镇燃气等行业领域为重点,深入万达广场城市综合体、红楼时代广场、轨道交通1号线工地、虹盛商场、汇丰石化、金利化工、窑街煤电集团公司、兰州卷烟厂等20家企业和建筑工地进行延伸巡查,查阅有关资料,询问有关问题,和企业有关负责人进行了座谈,全面巡查了企业的安全生产情况。

  在17日召开的汇报会上,巡查组对我市安全生产工作提出具体要求:一要认真学习贯彻习近平总书记“绿色发展”思想理念,推动安全发展、科学发展。二要总结近期我市发生的事故教训,查明事故原因,严肃追究责任。三要推动防范和遏制重特大事故试点工作,探索构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性长效工作机制。

精彩推荐

  • 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图) 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图)
  • 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图) 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图)
  • 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
  • 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图) 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图)
  • 酒泉肃北:种公羊长了四只角 酒泉肃北:种公羊长了四只角
  • 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图) 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图)
  • 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图) 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图)
  • 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图) 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到