您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章——甘肃省第十三次党代会开幕侧记

17-05-23 08:31 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:王彤

甘肃省第十三次党代会

  原标题:书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章

  ——省第十三次党代会开幕侧记

  兰州,金城初夏,分外美丽。

  15时许,在全省人民的关注中,中国共产党甘肃省第十三次代表大会在甘肃大剧院隆重开幕。

  林铎同志代表中国共产党甘肃省第十二届委员会向大会作报告,声音平和却有力——

  过去的五年,不甘落后的陇原儿女奋发图强、拼搏进取,保持了经济社会平稳健康发展的好势头;

  未来五年,是我省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,是全面从严治党向纵深推进的重要阶段……

  在新的长征路上,全省各级党组织和广大党员干部要传承好共产党人的光荣与梦想,保持忧患意识,永怀赤子之心,高扬奋斗精神,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章……

  会场里,持续热烈的掌声,传递出代表们砥砺前行、奋力开创更加美好未来的坚定决心和必胜信心。

  17时许,代表们走出大剧院,神采飞扬、意气风发,谈体会、谈认识、谈发展,言语间流露出的是喜悦、是信心、是干劲——

  代表们认为,过去五年,成绩来之不易;未来五年工作,指导思想旗帜鲜明,奋斗目标鼓舞人心。

  代表们认为,报告提出的八个方面的基本要求,对于贯彻落实未来五年工作指导思想、奋斗目标,科学把握未来发展面临的形势和环境,有效应对前进道路上的风险和挑战至关重要,必须始终坚持。

  代表们认为,报告对深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神作出了新的全面部署,必将进一步推动“八个着力”重要指示精神在陇原大地落地生根,也必将推动全省各项事业迈上新台阶,让陇原人民过上更加幸福美好的新生活。

  李寿林代表说,报告非常实在、非常鼓舞人心,落实好报告必须靠实干。他表示,将依托本地比较丰富的文化旅游资源,大力发展旅游产业,引导群众吃旅游饭、打旅游牌,通过旅游增加收入、脱贫致富奔小康。

  班文华代表说,过去五年全省脱贫攻坚成效明显,我是见证者,也是受益者,我相信,通过大力开展“绣花”式扶贫,全省现行标准下农村贫困人口如期脱贫、稳定脱贫的目标一定能实现。

  “蓝图已经绘就,目标非常明确,”索龙格代表说,只要按照报告确定的既定目标努力奋斗,我们牧民群众的生活一定会越来越好,建设幸福美好新甘肃目标一定能早日实现。

  赵立香代表说,报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略引领航向,起点高、定位准、落点实,集中反映了全省人民的美好愿景,是一份成果丰富、经验深刻的报告,是一份总揽全局、思路清晰的报告,是一份鼓舞士气、振奋人心的报告。全省共青团系统一定把大会精神学习好、传达好、贯彻落实好,团结带领全省广大青年,真抓实干,努力在新的伟大征程中,凝聚青春力量、铸就青春梦想、谱写青春华章。

  使命需要担当,实干成就未来。代表们表示,将不辱使命,不负重托,努力用智慧和汗水创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。据《甘肃日报》吕宝林

精彩推荐

  • 兰州农民巷全路段禁止停放机动车(图) 兰州农民巷全路段禁止停放机动车(图)
  • 定西陇西年近八旬老翁谢治国花费数年用蝇头小楷抄四大名著(图) 定西陇西年近八旬老翁谢治国花费数年用蝇头小楷抄四大名著(图)
  • 定西渭源县田家河乡田家河村田中社新建成的易地扶贫搬迁安置区(图) 定西渭源县田家河乡田家河村田中社新建成的易地扶贫搬迁安置区(图)
  • 金昌:无人机播撒农药(图) 金昌:无人机播撒农药(图)
  • 大熊猫国家公园建设有序推进 甘肃省召开座谈会就机构设置等征求意见 大熊猫国家公园建设有序推进 甘肃省召开座谈会就机构设置等征求意见
  • 安徽马鞍山市的马秀花同学快来兰州大桥出租车公司领你的转学证明(图) 安徽马鞍山市的马秀花同学快来兰州大桥出租车公司领你的转学证明(图)
  • 兰州85岁老人仵崇德 一双巧手让废旧药盒变成美丽书签(图) 兰州85岁老人仵崇德 一双巧手让废旧药盒变成美丽书签(图)
  • 兰州:供水服务公司免费为老年公寓清洗水箱(图) 兰州:供水服务公司免费为老年公寓清洗水箱(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到