您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 时政

“山海情深”知名闽商甘肃行招商推介会举行 胡昌升出席 庄国泰致辞

2024-07-07 08:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报

  原标题:“山海情深”知名闽商甘肃行招商推介会举行

  胡昌升出席 庄国泰致辞

  中国甘肃网7月7日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)6日下午,“山海情深”知名闽商甘肃行招商推介会在兰州举行。

  省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席。省政协主席庄国泰致辞。福建省副省长王金福出席并致辞。省委常委、省委秘书长张伟出席。

  庄国泰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,对各位嘉宾表示热烈欢迎,向福建省和广大闽商长期以来给予甘肃的大力支持表示衷心感谢。他说,福建是改革开放先行省份,是民营经济发达的经济强省。甘闽两省渊源深厚、情意绵长,广大闽商青睐甘肃、看好甘肃,推动一大批优质项目投资落地,为甘肃高质量发展注入了强劲动力。随着共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局等重大国家战略的深入实施,甘肃作为国家生态屏障、能源基地、战略通道、开放枢纽的功能定位越来越凸显,拥有的资源禀赋、工业基础、科教人才、地理区位优势越来越凸显,政策机遇叠加、发展平台叠加、市场利好叠加的振兴机遇期越来越凸显。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,扎实推进“四强”行动,深入实施“引大引强引头部”行动和“优化营商环境提质增效年”行动,推动经济社会发展不断迈上新台阶。热切期待广大闽商朋友与我们一同分享发展机遇、共创事业辉煌,携手开创互惠互利、共赢多赢的美好明天。

  推介会上,酒泉市、武威市、平凉市、陇南市、临夏州、嘉峪关市党委或政府主要负责同志先后进行了重点产业及项目推介。厦门国贸控股集团党委副书记马陈华、紫金矿业董事长陈景河发言。

  推介会现场进行了项目签约。共签约福建企业投资项目39个,签约金额191.74亿元,涉及新能源及其装备制造、数字信息、冶金有色、文化旅游、特色农产品及食品加工等产业。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到