您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省生态环境厅开展春节前走访慰问活动

2024-02-05 17:40 来源:中国甘肃网

  中国甘肃网2月5日讯(西北角·中国甘肃网记者 程健)1月30日至2月5日,甘肃省生态环境厅党组书记苏君、厅长葛建团带领厅领导班子成员,看望慰问厅机关老领导、老党员,向他们致以亲切问候和新春祝福。

  期间,苏君、葛建团一行关切询问了老领导、老党员身体健康状况和生活情况,向他们汇报了全省生态环境保护工作一年来取得的成绩,并认真听取意见建议,衷心祝愿他们健康长寿、阖家欢乐。

  在看望慰问张政民时,苏君说,2023年在省委省政府的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全省生态环境系统全面贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神,坚决扛起美丽甘肃建设政治责任,充分发挥统一监管、牵头抓总职能作用,统筹高质量发展和高水平保护,深入推进蓝天、碧水、净土保卫战,在全力支撑服务经济运行整体好转的同时,生态环境质量稳定改善。新的一年,我们将加快推进美丽甘肃建设,深入推动“十四五”生态环境保护规划实施,持续深入打好污染防治攻坚战,持续提升生态系统质量和稳定性,坚决整治突出生态环境问题,拓宽绿水青山转化金山银山的路径,加快构建现代环境治理体系,为美丽甘肃建设交上人民满意的“生态环境保护答卷”。

  在看望慰问离休干部张普光时,葛建团说,过去一年,全省生态环境系统深入践行绿水青山就是金山银山理念,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,全省环境质量趋稳向好,国家西部生态安全屏障持续筑牢,人民群众对良好生态环境的获得感、幸福感和安全感不断增强。今年是全面贯彻全国生态环境保护大会精神、推动美丽甘肃建设的重要一年,是深入打好污染防治攻坚战、保障“十四五”规划顺利收官的关键一年。我们将坚持以习近平生态文明思想为指导,主动适应新阶段发展要求,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军精神,奋力推动各项工作取得长足进展,为美丽甘肃建设提供有力支撑。

  苏君、葛建团代表省生态环境厅党组和领导班子,感谢老领导、老党员长期以来为全省生态环境保护事业作出的贡献和对厅领导班子工作的支持,希望他们保重身体,一如既往关心支持生态环境保护工作,多提宝贵意见,帮助把工作做得更好。

  老领导、老党员们对过去一年来全省生态环境保护工作取得的成绩感到非常高兴,并表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续发挥余热,为加快推进全省生态文明建设和生态环境保护事业发展贡献自己的智慧和力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到