您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃省代表队赴昆明参加全国首届“星原建设杯”盲人按摩技能竞赛取得佳绩

23-05-26 08:36 来源:甘肃残联 编辑:薛敏

【专题】强国复兴有我-甘肃省残联特辑

我省代表队赴昆明参加全国首届“星原建设杯”盲人按摩技能竞赛取得佳绩

  近日,中国盲人按摩指导中心、中国盲人按摩学会和中国盲人协会联合主办的中国盲人按摩学会学术会议暨“星原建设杯”盲人按摩技能竞赛在云南昆明举办。来自全国28个省(区、市)的106名盲人按摩师选手参赛。我省经过省赛选拔,派出5名选手参加全国盲人按摩师技能竞赛。

  经过激烈角逐,我省盲人按摩师选手何玉波、杨财、李建强、伏强和何云红在“星原建设杯”全国盲人按摩技能竞赛中分别取得全国第4名、第9名、第10名、第11名和第15名的好成绩。我省推荐的《推拿手法治疗小儿脑瘫43例临床疗效观察》和《关于强化政府主导作用促进盲人按摩行业高质量发展的建议》两篇论文入选《2023年中国盲人按摩学会年会论文集》,并在大会做学术交流发言。通过此次技能展示和学术交流,检验了我省盲人按摩技能发展水平,激发了我省盲人按摩从业者学习按摩技术、提升专业技能的积极性。盲按中心将以此次竞赛为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动为抓手,全面促进我省盲人保健按摩行业规范化建设迈上新台阶,着力推动全省盲人按摩事业不断稳步发展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到