您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 央媒看甘肃

【中央媒体看甘肃】甘肃兰州市——积极帮助企业解决困难(高效统筹疫情防控和经济社会发展)

22-11-24 09:33 来源:人民日报 编辑:杨梦园

  人民日报兰州11月23日电  (记者付文)兰州市统筹抓好疫情防控和工业经济稳定运行工作,积极帮助企业解决实际困难,截至11月21日,受疫情影响停产的86户规上工业企业中,已有55户复工复产。

  强化疫情防控主体责任。兰州市督促企业落实疫情防控主体责任及安全生产各项工作要求,指导447户规上工业企业编制疫情防控应急预案。

  全力做好保通保畅工作。兰州市制定保障物流畅通、促进产业链供应链稳定措施,全力推进物流保通保畅工作。当地坚持不见面交货、通勤车卡口备案、为周期性进出查验点的货运车辆开辟绿色通道等经验做法,确保货运车辆有序通行,坚决杜绝层层加码、“一刀切”、随意限制和劝返货运车辆等行为。

  帮助企业纾困解难。兰州市工信局成立6个专班,点对点服务县区和企业,每日监测企业停复产、员工返岗、物流运输等情况,对企业反映的困难,建立问题台账即知即办。本轮疫情发生以来,该局已协调解决疫情防控消毒品配备、生产物资滞留、原材料拉运受阻等120项具体问题,为企业稳定生产提供有力支撑。

  制定减租方案,减轻中小微企业压力。兰州新区积极为摸排出的2019家商户减免租金,分区分级分项制定减免方案,确保符合条件的承租户“应享尽享、应免尽免”,最大限度减少疫情对中小微企业和个体工商户影响。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到