您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇画报 >> 回顾

【小陇画报·143期】河西咽喉镍都金昌 丝路孔道西部花城

22-05-13 16:02 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  “面祁连雪峰,枕金川之水,云川经其西,涧水绕其东,控扼甘凉,屹为雄镇。襟山带水,战守有资,西北之孔道也”,金昌故称河西咽喉、丝路孔道。

  得天独厚的资源优势,历久弥新的文化传承,流淌千古的冰川雪水,孕育了金昌自然之美、神奇之美、人文之美、文明之美。

  金昌境内聚集了除海洋以外的全部地形地貌,自然景观奇特,旅游资源丰富。

  丝路文化、红色文化和现代工业文化交相辉映,金昌是一座文化多元、开放包容的现代化都市。

  这里自然天成、物丰质优。金色阳光、冰川雪水,滋润肥沃绿洲、孕育多样生物。

  这里聚金藏宝、资源富集,被誉为“中国镍都”。

  这里是一方有色彩、有温度、有情怀的热土,是一座宜居、宜业、宜游的城市,蕴藏着巨大的发展潜力。

  一代代金昌人敢闯敢干,奋勇争先,各项社会事业全面协调发展。

  服务“东数西算”发展数字经济,着力建设精致城市和生态文明城市,金昌儿女笃定再造一个新金川,推动资源型城市向创新型城市迈进,使丝路明珠更加璀璨。

  如今的金昌,人民生活幸福美好,经济社会高质量发展,交通网络四通八达,旅游服务优质便捷。

  这座饱含西部风情和现代气息的美丽城市,必将以更加开放的姿态和热情的臂膀,迎接四海宾朋的到来。

  “中国镍都·西部花城”,年轻的金昌正成为丝绸之路黄金带的新亮点。

  本期小陇画报 通讯员 李发华 柯玉东 本网记者 沈文刚

  本期小陇就为大家介绍到这里啦,关注《小陇画报》,了解更多甘肃美景、人文历史、独特民俗,咱们下期再见。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到