您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省卫健委致全省广大护理工作者的一封信

22-05-10 16:13 来源:甘肃省卫生健康委员会 编辑:靳佩佩

全省广大护理工作者们:

  你们好!

  在这个百花盛开、生机勃勃的美好时节,白衣天使迎来了特殊而又意义非凡的第111个国际护士节。谨此,甘肃省卫生健康委向全省护理工作者们致以节日的问候和美好的祝愿!向奋战在一线的白衣天使们致以最崇高的敬意!向默默支持你们的家人和朋友们表示最诚挚的感谢!

  长期以来,全省广大护理工作者继承和弘扬南丁格尔精神,以严谨的工作作风、精湛的护理技术,忠诚履行着关爱生命、维护健康的神圣职责,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在平凡的岗位上诠释着“白衣天使”的庄严内涵,取得了极不平凡的辉煌成绩。

  近年来,在全省护理工作者的共同努力下,全省优质护理服务活动深入推进,护理服务领域不断拓展,护理服务模式不断创新,护理服务质量持续改进,广大护理工作者们竭尽全力为全省人民群众提供全方位、多层次的高质量护理服务,为建设“健康甘肃”贡献自己的光和热!千千万万的患者及家属们不会忘记你们,全省人民不会忘记你们!

  在每一次的疫情防控狙击战中,你们不畏艰险、主动请缨,白衣执甲、逆行出征,英勇无畏地投身于疫情防控第一线;你们夜以继日、辛勤付出,用坚韧不拔的品格、扎实精湛的技能筑起了坚实的壁垒,阻断了一次次突如其来的疫情传播,使我省抗击新冠肺炎疫情工作取得阶段性胜利,为保障人民群众生命安全和经济社会发展作出了巨大的贡献。在这个没有硝烟战场上,你们闻令即动、不眠不休,积极支援疫情较重地区,从“满天星”聚为“一团火”,只为一个共同的目标——守护人民群众的生命健康。在阴暗寒冷的深夜,你们坚守在每个临时搭建的核酸采样点上,尽管双手已被冻得麻木,却依然一丝不苟地完成每一次的核酸采样;在疫霾笼罩的病房,你们身着防护服,衣衫早已被汗水浸透,脸颊满是护目镜的勒痕,却依然热情、细心地照护着患者,挽救了一个又一个鲜活的生命;在一次次疫情防控狙击战中,你们以决不言败的精神气概、严谨高效的工作作风,给全省人民带来信心和希望。“信心高于一切”,全省人民感谢你们的无私坚守!

  护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,护士队伍是医疗卫生战线的重要力量,对实施健康中国战略和积极应对人口老龄化的国家战略发挥着重要作用。今年护士节主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。围绕国家卫健委2022年护士节的主题及方针政策,我省将进一步采取务实、暖心、贴心的举措关心爱护护士,切实维护和保障护士合法权益,在薪酬待遇、执业安全、卫生防护、职称评聘、培养培训、休息休假、褒扬先进等方面依法依规坚决落实好惠及护士队伍的各项保障措施;着力改善护士工作环境、值班休息和后勤保障条件,形成理解和支持护理工作者的和谐氛围,为护士安心、舒心地开展工作营造良好环境。 

  踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性。卫生健康系统承担着常态化抓好疫情防控和深入推进卫生健康领域各项改革发展实践的双重任务。希望广大护理工作者不忘初心、再接再厉,继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果;继续向我省“南丁格尔”奖获得者以及全省优秀护理工作者学习的热潮,发扬无私奉献的南丁格尔精神,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,进一步深化优质护理服务,切实提升临床护理工作质量,提高患者的满意度,为推动我省卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!

  最后,衷心祝愿广大护理工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到