您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【三八特刊】“巾帼力量”展风采——记全省“三八红旗手”陈菊梅

22-03-02 15:14 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  在岗位上奋斗的近20年中,她务实创新,坚持不懈,乐于助人,无私奉献,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,为村民作出了无数感人的事,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。她,就是全省“三八红旗手”、凉州区高坝镇碌碡村妇联主席陈菊梅。

  去年7月,河南省多地遭遇极端强降雨,引发了严重的洪涝灾害,作为凉州区高坝镇碌碡村菊梅蔬菜产销农民专业合作社的负责人,陈菊梅第一时间捐赠价值2万元的爱心蔬菜送往灾区,用实际行动为打赢防汛救灾保卫战贡献了巾帼力量。

  陈菊梅说:“我愿意为村民做点儿力所能及的事,虽然每天都很忙,但我却是忙碌并快乐的,因为大家这样信任我,我觉得自己的努力能换来村民们的开心,心里特别充实和欣慰。”

  简单朴实的两句话抹淡了多年的辛勤打拼和付出。作为妇联主席,平日里陈菊梅深入了解村里每个家庭、每名妇女的基本情况,做到知根知底。村里发生邻里纠纷、婆媳矛盾、夫妻矛盾时,她总是动之以情、晓之以理,最终化干戈为玉帛,充满关切与真情的话语,犹如丝丝春雨般温润着村民的心。

  “陈菊梅作为村里的妇联主席,不仅自力更生发展起了自己的事业,对村里的孤寡老人、留守儿童也十分关心,她也经常到我们家里来看望我的母亲,帮助我们解决实际困难。”村民刘华告诉记者。

  多年来,她长期坚守在情系百姓、服务群众的岗位上,兢兢业业,以真心真情凝聚人心,敢当基层“螺丝钉”,全力帮助弱势群体和妇女儿童,为村民的和谐幸福付出了辛勤汗水,带领该村妇女工作走上一个又一个新台阶,用“自尊、自信、自强”的精神诠释着新时期女性的风采。

  “作为一名基层妇女干部,为村民做点事都是应该的,只要村民生活幸福,无论怎样辛苦,我都愿意去努力,争取在乡村振兴中发挥我们妇女的作用。”陈菊梅告诉记者。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【迎两会 晒亮点】只此青绿 甘肃满屏惊艳 【迎两会 晒亮点】只此青绿 甘肃满屏惊艳
  • 共同建成庆阳革命老区千万吨油气田生产基地专题报告会在兰举行 共同建成庆阳革命老区千万吨油气田生产基地专题报告会在兰举行
  • 2022年全省统计工作会议召开 2022年全省统计工作会议召开
  • 兰州野生动物园配建项目建设抓进度忙施工 兰州野生动物园配建项目建设抓进度忙施工
  • 《市场主体登记管理条例》正式实施兰州发放首张新版营业执照 《市场主体登记管理条例》正式实施兰州发放首张新版营业执照
  • 甘肃省进一步健全重特大疾病医疗保险和救助制度 甘肃省进一步健全重特大疾病医疗保险和救助制度
  • 兰州市有序投放冬春储备蔬菜3000吨 兰州市有序投放冬春储备蔬菜3000吨
  • 兰州市严格快递全环节管理确保用户信息安全 兰州市严格快递全环节管理确保用户信息安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【迎两会 晒亮点】只此青绿 甘肃满屏惊
2   共同建成庆阳革命老区千万吨油气田生产
3   武威市创建全国文明城市攻坚动员大会召
4   【中央媒体看甘肃】一份立法建议背后的
5   2022年全省统计工作会议召开
6   【中央媒体看甘肃】黄河进入防凌关键期
7   覆盖气、水、土等要素 甘肃初步建成“
8   甘南藏族自治州人民政府关于才让当智等
9   甘南藏族自治州人民政府关于杨国堂等同
10   白银市人民政府关于张向军等同志职务任
11   中共兰州市委组织部关于干部任前公示的
12   中共兰州市委组织部关于干部任前公示的
13   国家一级保护动物白唇鹿“成群结队”奔
14   春到黄河 碧波荡漾
15   甘肃平凉室内冬小麦迎来“收割季”
分享到