您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

网约车司机徐宗祥:努力工作,让生活越来越好

22-01-18 08:47 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:网约车司机徐宗祥: 努力工作,让生活越来越好

徐宗祥

  “叮咚……有新订单了。”1月7日清晨6时,天还未亮,36岁的兰州网约车司机徐宗祥便早早出门了,驱车赶往乘客预约订单的出发地。

  2018年6月,徐宗祥加入兰州曹操出行“党员先锋车队”,开始跑网约车。由于表现优秀,又是党员,他被选为车队长,手下带领近30名网约车司机。

  3年多来,徐宗祥凭借着自己丰富的驾驶经验,一直保持着零差评、零投诉的好成绩,获得了团队和乘客的一致好评。

  车内的一方空间,既是徐宗祥的工作岗位,也是他的“移动小家”。

  2021年6月中旬的一天,徐宗祥将客人送达碧桂园小区时,遇到了一名中年男子怀抱着因发高烧而昏厥的幼童拦车,他主动让男子乘坐自己的车辆,将患儿及时送达医院,离开时分文未收。

  驻守疫情防控中风险小区,免费接送医护人员、志愿者,运送防疫物资……2021年10月,兰州出现新一轮疫情,徐宗祥主动加入公司成立的防疫保障爱心车队,同时也成为兰州市防疫应急志愿服务队的一员。

  疫情期间,徐宗祥累计服务医护人员86单,共计行驶里程约1120公里。

  无论在工作中还是生活中,徐宗祥都积极向上向善,他曾多次捡拾到乘客落下的物品主动送还,送患病的孩子就医免收车费,送走失的老人安全回家……连续3年被公司评为“优秀驾驶员”,2021年又被兰州市交通委员会评为“优秀防疫志愿者”荣誉称号。

  一年365天,徐宗祥每天都穿梭在城市的大街小巷,接送南来北往的乘客。

  用自己的双手实现自我价值,用实力为乘客出行暖心护航,让徐宗祥在普通的岗位上也能熠熠生辉。

  农历虎年就要到了,对于新的一年,徐宗祥表达了自己朴实的愿望:“家人健康平安,努力工作,保持零差评、零投诉,多赚钱,让生活越来越好。”

  文/图 奔流新闻·兰州晨报记者 张艾萍

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省内戏剧界专家学者“把脉问诊”《大禹治水》 甘肃省内戏剧界专家学者“把脉问诊”《大禹治水》
  • 【聚焦2022甘肃两会】省人大代表胡中山:加快推进八步沙区域生态治理 【聚焦2022甘肃两会】省人大代表胡中山:加快推进八步沙区域生态治理
  • 【聚焦2022甘肃两会】省人大代表于丽红:促进学前教育高质量发展 【聚焦2022甘肃两会】省人大代表于丽红:促进学前教育高质量发展
  • 【聚焦2022甘肃两会】省人大代表张莉萍:完善职教高考制度 【聚焦2022甘肃两会】省人大代表张莉萍:完善职教高考制度
  • 【聚焦2022甘肃两会·代表委员说】省政协委员杨立勋:甘肃乳业发展要有“领头牛” 实现整体提质增效 【聚焦2022甘肃两会·代表委员说】省政协委员杨立勋:甘肃乳业发展要有“领头牛” 实现整体提质增效
  • 【聚焦2022甘肃两会】甘肃构建智慧政协履职平台   政协委员掌上履职提效能 【聚焦2022甘肃两会】甘肃构建智慧政协履职平台 政协委员掌上履职提效能
  • 【聚焦2022甘肃两会】省十三届人大六次会议各代表团分组审议《政府工作报告》(组图) 【聚焦2022甘肃两会】省十三届人大六次会议各代表团分组审议《政府工作报告》(组图)
  • 组图丨定西交警奏响春运“宣传曲” 组图丨定西交警奏响春运“宣传曲”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省内戏剧界专家学者“把脉问诊”《
2   【聚焦2022甘肃两会】省政协委员程强:
3   【聚焦2022甘肃两会】省工商联:大力实
4   【聚焦2022甘肃两会】省人大代表胡中山
5   【聚焦2022甘肃两会】省人大代表于丽红
6   【聚焦2022甘肃两会】省人大代表张莉萍
7   【聚焦2022甘肃两会】“两会”代表热议
8   【聚焦2022甘肃两会·代表委员说】政协
9   甘肃省残联召开党史学习教育总结会议
10   甘肃省残联党组2021年度党员领导干部
11   白银市平川区畜牧兽医技术服务中心白银
12   平凉市 2022年度地质灾害防治专群结合
13   天水市秦州区民政局关子敬老院主体项目
14   定西市通渭县教育局2022学年度农村义务
15   酒泉市公安局刑事技术鉴定中心建设项目
分享到