您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

张永霞重阳节走访慰问老干部老同志老年人

21-10-15 16:03 来源:新天水 编辑:高正武

  新天水讯【记者马放】尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。10月14日,重阳节当天,市委书记张永霞带领相关部门负责同志,深入天水老年大学、市社会福利院、秦州区老年护理院、福门财富广场、市第一人民医院家属院,走访慰问老干部老同志老年人,向他们送上党和政府的亲切关怀,并代表市委、市政府祝全市老年人节日快乐、健康长寿。她强调,要深入贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,全面落实积极应对人口老龄化国家战略,持续强化制度创新、政策供给、财政投入,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系,切实让全市老年人共享改革发展成果安享幸福晚年。

  每到一处,张永霞都向老干部老同志老年人致以节日慰问,关切询问生活起居、身体状况,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,拉家常、谈变化。

  “今天是重阳节,我们来看望各位老前辈,祝大家在老年大学老有所学、老有所乐、老有所为,永远年轻、健康、快乐。”张永霞来到天水老年大学,走进剪纸、书法、音乐等教室,详细了解他们的学习和生活情况。她指出,老年教育事业是社会养老体系的一个重要组成部分,满足老年人的教育需求,是党和政府的重要责任。要积极办好老年大学等老年人学习平台,为广大老同志提供良好的学习环境和活动场所,让老同志紧跟社会发展步伐,愉悦身心,老有所学、老有所能。希望广大老同志活到老、学到老,为加快建设幸福美好新天水积蓄正能量、发挥好余热。

  张永霞随后来到市社会福利院和秦州区老年护理院,走进护理病房和老年人活动室,实地察看住宿条件、场所布置、医疗设备配备,详细询问老年人日常照料、优待政策落实等情况,叮嘱他们保重身体、安享晚年,并叮嘱工作人员怀揣爱心、耐心和强烈的社会责任心,把老人们的生活照顾得更好。她指出,养老是人民群众最关心最直接最现实的民生问题之一。要充分发挥社会力量和社会机制作用,推动养老事业多元化投入、多样化发展,多层次扩大养老服务有效供给,努力满足人民日益增长的养老需求。要进一步规范养老机构管理,守牢安全底线,提升保障水平,增强社会责任感,用心用情用爱为老年人提供优质服务,全面提高老年人生活质量,不断提升我市养老服务水平。

  90岁的郑瑞亭老人1947年入伍,党龄72年,曾参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝战争;85岁的何崇德老人1951年入伍,1953年参加抗美援朝出国作战。张永霞来到两位老人家中,看到他们精神矍铄、家庭和睦、生活幸福,十分欣慰,感谢他们为党和国家事业、天水改革发展作出的重要贡献,代表市委、市政府向他们致以节日问候和崇高敬意,叮嘱家属和相关部门给予更多的关心和爱护,让老人生活得更加安心、静心、舒心。她说,老战士舍身忘死、浴血奋战、保家卫国,为新中国的成立、国家的繁荣昌盛和人民的生活幸福作出了重要贡献,是我们党革命、建设、改革光辉历程的见证者、亲历者、贡献者,是党和国家的宝贵财富,我们感到由衷敬佩。各级各部门要带着感情做好老党员、老战士工作,把他们的安危冷暖放在心上、抓在手上,真心实意办实事、解难事,进一步照顾好革命老战士的日常生活,让他们更加真切感受到党的关怀和组织的温暖,更好地颐养天年。要弘扬老党员、老战士的优良传统,传承红色基因,赓续红色血脉,教育引导广大党员干部始终忠诚于党、忠诚于人民,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为党和人民事业奉献终身。

  走访慰问中,张永霞强调,做好老龄工作,事关人民福祉和国家长远发展。要提高政治站位,高度重视并切实做好老龄工作,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,满怀真情、担当实干,让全市老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要统筹城乡养老事业发展,强化养老机构建设、优化养老服务供给,引导社会力量参与和提供养老服务,织密筑牢养老社会保障网。要依托天水良好的生态资源,大力发展康养事业,大力推进养老机构、医疗机构等融合发展,不断提高老年人健康寿命和生活质量。要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,大力营造孝老敬老爱老的良好风尚。

  市委常委、秦州区委书记王东红,市委常委张庆利,市政府党组成员逯克宗一同慰问。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗! 图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗!
  • 中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕 中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕
  • 兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶正红 欢迎塞上朋友来做客 兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶正红 欢迎塞上朋友来做客
  • 【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出炉 【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出炉
  • 【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工程首届博士后创新创业大赛举行 【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工程首届博士后创新创业大赛举行
  • 【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天气过程 【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天气过程
  • 【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化营商环境工作 【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化营商环境工作
  • 【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射 航天员乘组确定 【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射 航天员乘组确定

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【网络安全宣传周】天水市公安局举办“
2   天水市代表队在全省两项网络安全大赛中
3   图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗!
4   中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果
5   兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶
6   甘肃(平凉)果品贸易大会签单逾65亿元
7   【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出
8   【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工
9   【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天
10   【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化
11   【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射
12   【短视频】第八届中国—中亚合作论坛各
13   【短视频】第八届中国—中亚合作论坛将
14   【短视频】双九重阳节 浓浓敬老情
15   临夏永靖县第十四届“永生杯”吧咪山登
分享到