您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2021年甘肃省网络安全宣传周电信日活动在兰启幕

21-10-13 15:58 来源:中国甘肃网 编辑:程健

【专题】2021甘肃省网络安全宣传周

  中国甘肃网10月13日讯(本网记者 程健)10月13日上午,2021年甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动在兰州市开幕。本次活动由甘肃省委网信办、甘肃省通信管理局主办,中国电信股份有限公司甘肃分公司承办,活动多维度、立体化、系统性展示网络安全的重要性,让网络安全意识深入人心,掀起网络安全宣传教育热潮。

与会领导了解网络安全产品

  网络安全宣传周电信日活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在广泛宣传网络安全知识和防护技能,展示最新网络安全产品和最新成果,引导促进行业健康发展,共同营造安全健康文明的网络环境,切实维护国家网络安全。此次活动包括公共互联网网络安全突发事件应急演练演示、网络安全落地产品及服务展览、数据安全法解读、物联网安全关键技术及制度政策介绍、网络安全实战对抗、为甘肃省通信行业网络安全专家代表颁发聘书五个环节。

袁波介绍有关情况

  “基础电信企业承担着网络运营的重要任务,承载着亿万网民的切身利益,肩负着保障网络空间安全的重要责任。”甘肃省通信管理局副局长袁波在开幕式上说,“面对新形势、新挑战、新阶段,希望全省信息通信行业及各地各部门要切实履行政治责任和社会责任,高度重视新型基础设施网络安全问题,统筹推进发展与安全,做维护国家网络安全的坚实保护者。”

数据安全法解读

  据了解,今年以来甘肃省积极推进5G等新型网络基础设施建设,大力发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算等新兴业务,不断建立完善网络安全相关规范和机制,深入推进网络基础设施安全防护体系建设,加强与政法、网信、公安等部门协同联动,持续加大互联网公共环境治理力度。截止8月末,全省新建成5G基站5884个,完成全年“新建成5G基站8000个以上”目标任务的73.55%。同时,完善应急体系建设,提升网络安全突发事件应急响应和协调处置能力;规范网络资源基础管理,强化重要数据保护;打造工业互联网安全态势感知平台,推动全省工业互联网创新安全发展,有力提升了甘肃省网络安全工作水平。

开幕式现场

  记者通过现场展览了解到,作为此次活动的承办方和关键信息基础设施各行各业的云网安全底座,近年来,中国电信甘肃公司不断致力于网络的安全、可靠运行,从“云网融合、体制机制创新、开放合作、内部数字化”四个方面加快云改数转、推动高质量发展。特别是该公司推出的DDoS攻击防护、网站安全、域名安全和反钓鱼欺诈等“云堤”系列产品,可有效提升信息安全服务保障和事务响应水平,为新兴业务安全保驾护航。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 交通运输部批复甘肃省开展交通强国建设试点工作 交通运输部批复甘肃省开展交通强国建设试点工作
  • 图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你一定用得到! 图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你一定用得到!
  • 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全
  • 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇
  • 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来
  • 水帘洞秋韵 水帘洞秋韵
  • 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描
  • 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   张掖临泽:纳税服务再提速护航10月大征
2   《刘光华先生、李蔚先生八五华寿纪念文
3   陇原风华——白恩平中国画小品山水沙龙
4   全运“双冠王”张新艳收获西北师大“校
5   纪念兰州太平鼓赴“1990年亚运会”演出
6   9月甘肃省全社会用电量:117.55亿千瓦
7   白银市政府原统办大楼开始拆除
8   武威松山旅游小镇初具规模
9   党史学习教育中央第九指导组在天水开展
10   天水面向社会收集历年公祭伏羲大典资料
11   武威境内长城遗存丰富 汉、明长城共有
12   旅客带农药坐火车 兰州铁警及时查获
13   甘肃省2021年全国导游资格考试将于11月
14   交通运输部批复甘肃省开展交通强国建设
15   受冷空气东移影响 兰州市近期或遭遇“
分享到