您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

国网甘肃省电力公司首次亮相网络安全宣传周活动

21-10-11 16:20 来源:中国甘肃网 编辑:程健

【专题】2021甘肃省网络安全宣传周

  中国甘肃网10月11日讯 10月11日上午,2021年甘肃省网络安全宣传周在敦煌盛大开幕,国网甘肃省电力公司被授予网络安全技术支撑单位称号并受邀参加主题展览,这也是国网甘肃省电力公司首次亮相网络安全宣传周活动。据悉,宣传周活动包含开幕式、2021年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛、网络安全主题展览、网络空间安全高峰论坛、主题采访等4项重要活动,以及6个主题日活动。其中,青少年知识竞赛由国网甘肃省电力公司承办。

  10月9日,2021年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛落下帷幕,国网甘肃省电力公司副总经理路民辉受邀为本次青少年网络安全知识竞赛获奖选手颁奖。据介绍,承办青少年知识竞赛,旨在向全省青少年普及网络安全知识,引导青少年树立正确的网络安全观,学习网络安全法律法规,规范网上言行,使广大青少年更加自觉地做好网络安全的参与者、建设者和守卫者。为建设清朗网络空间、提升青少年网络安全意识、普及网络安全知识贡献国网力量,增强国网甘肃电力在网络安全方面的社会影响力和旗帜领航。

  据了解,国网甘肃省电力公司始终高度重视网络安全工作,在不断提升自身防御能力的同时,与省委网信办、省公安厅等网络安全主管部门建立沟通联络机制,常态开展监测分析、预警通报、溯源反制、调查取证工作,在国家级、省级的网络安全竞赛和演习中取得优异的成绩,为全省网络安全信息报送、安全评估、应急处置等一系列网络安全工作提供有力的技术支持。国网甘肃省电力公司能够从众多安全企业中脱颖而出,成功入选中共甘肃省委网信办2021-2023年网络安全技术支撑单位是对国网甘肃省电力公司网络安全技术能力和综合实力的充分肯定和认可。

  国网甘肃省电力公司展厅利用沙盘、设备实物、视频、展板等多种形式全方面展示公司在数字化发展建设、网络安全攻防体系建设、人才队伍建设、网络安全宣传、自主研发安全设备、应用等方面的优秀实践。通过互动区域展示公司自主研发的网上国网APP,向用户提供电量预测、用电趋势对比、故障报修等多样客户服务,彰显网络安全国网担当,促进电力行业网络安全事业健康、蓬勃发展。利用网上国网APP小游戏、现场互动答题活动累计派发1680个红包,发放奖品760份,不断提升参与体验。

  网络安全为人民,网络安全靠人民。国网甘肃省电力公司有关负责人表示,随着国网甘肃电力数字化转型的不断发展,面对未来和挑战,公司有信心、有决心,不断培育新机、开创新局、干出精彩,创领未来,持续开创网络安全工作新局面,为美好生活充电,为美丽甘肃赋能。 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗! 图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗!
  • 中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕 中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕
  • 兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶正红 欢迎塞上朋友来做客 兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶正红 欢迎塞上朋友来做客
  • 【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出炉 【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出炉
  • 【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工程首届博士后创新创业大赛举行 【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工程首届博士后创新创业大赛举行
  • 【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天气过程 【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天气过程
  • 【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化营商环境工作 【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化营商环境工作
  • 【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射 航天员乘组确定 【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射 航天员乘组确定

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   戴超主持召开定西市委常委会会议 研究
2   张永霞重阳节走访慰问老干部老同志老年
3   【网络安全宣传周】天水市公安局举办“
4   天水市代表队在全省两项网络安全大赛中
5   图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗!
6   中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果
7   兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶
8   甘肃(平凉)果品贸易大会签单逾65亿元
9   【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出
10   【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工
11   【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天
12   【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化
13   【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射
14   【短视频】第八届中国—中亚合作论坛各
15   【短视频】第八届中国—中亚合作论坛将
分享到