您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2021年甘肃省网络安全宣传周开幕式在敦煌举行 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛出席活动并讲话

21-10-11 10:35 来源:中国甘肃网 编辑:马瑞芝

【专题】2021甘肃省网络安全宣传周

2021年甘肃省网络安全宣传周开幕式现场

  中国甘肃网10月11日讯(本网记者 沈文刚 陈汐 张铭哲)11日上午,2021年甘肃省网络安全宣传周开幕式在敦煌举行。省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛出席开幕式并讲话,省委网信办副主任刘宗礼主持开幕式。

  2021年甘肃省网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由省委网信办、省教育厅、省公安厅、省总工会、团省委、省妇联、省通信管理局、中国人民银行兰州中心支行联合主办,酒泉市委、市政府承办,敦煌市委、市政府协办。

省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛出席开幕式并讲话

  梁洪涛在讲话中指出,举办网络安全宣传周活动,是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的必然要求,是贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想的必然要求,是切实维护亿万网民共同精神家园的必然要求,也是加强全社会网络安全宣传教育、提升网络安全意识的重要平台,是促进网络文明健康发展、维护广大人民群众利益的客观需要。

  梁洪涛要求,各地要以习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神为指引,深刻认识开展网络安全宣传周活动的重要性和必要性,充分发挥广大人民群众在维护网络安全中的主体作用,让广大民众参与到信息化发展的进程当中,宣传普及网络安全知识,增强广大网民的网络安全意识和基本防护技能。集中一段时间开展网络安全宣传,增强全社会的网络安全意识,增强广大网民的自我防护技能,进一步提升广大人民群众在网络空间的获得感和安全感。

省委网信办副主任刘宗礼主持开幕式

省委网信办副主任曹学义发布 《甘肃省新媒体传播能力排行榜》

出席开幕式的现场嘉宾

  开幕式上,青少年网络文明志愿者代表集体宣读了《坚持文明上网 维护网络安全》倡议书,号召全省广大青少年朋友依法上网、安全上网、文明上网、理性上网;新媒体平台代表就“履行主体责任、维护网络安全”集体签名;部分市州与网络安全企业签署战略合作协议,对网络安全技术支撑单位授牌;发布《甘肃省新媒体传播能力排行榜》。开幕式结束后,还举行了2021年甘肃省青少年网络安全知识竞赛颁奖仪式暨网络安全主题节目演出。

新媒体平台代表就“履行主体责任、维护网络安全”集体签名

甘肃省委网信办对网络安全技术支撑单位授牌

中国科学院院士陈国良为一等奖获得者酒泉代表队颁奖

  据悉,宣传周期间,联合单位还将分别牵头组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日6个主题日活动,通过多种形式推进网络安全知识进社区、进企业、进校园、进家庭等,从各个领域持续掀起网络安全宣传教育热潮。

  省委网信委成员单位,宣传周主题日牵头单位,省直有关部门,省内各高校、省属相关企业的领导,各市州网信工作的分管领导,网络安全企业和媒体代表共400 余人参加开幕式。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗! 图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗!
  • 中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕 中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕
  • 兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶正红 欢迎塞上朋友来做客 兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶正红 欢迎塞上朋友来做客
  • 【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出炉 【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出炉
  • 【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工程首届博士后创新创业大赛举行 【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工程首届博士后创新创业大赛举行
  • 【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天气过程 【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天气过程
  • 【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化营商环境工作 【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化营商环境工作
  • 【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射 航天员乘组确定 【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射 航天员乘组确定

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   戴超主持召开定西市委常委会会议 研究
2   张永霞重阳节走访慰问老干部老同志老年
3   【网络安全宣传周】天水市公安局举办“
4   天水市代表队在全省两项网络安全大赛中
5   图解丨手机支付时,如何防止被骗被盗!
6   中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果
7   兰州榆中走进银川推介旅游:陇右名山叶
8   甘肃(平凉)果品贸易大会签单逾65亿元
9   【短视频】甘肃首批旅游休闲街区名单出
10   【短视频】甘肃省“百千万”创业引领工
11   【短视频】甘肃省迎来新一轮降温雨雪天
12   【短视频】甘肃省法院系统全力推进优化
13   【短视频】神舟十三号将于16日凌晨发射
14   【短视频】第八届中国—中亚合作论坛各
15   【短视频】第八届中国—中亚合作论坛将
分享到