您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

喜讯!《又见敦煌》荣列“2019年中国独立剧场旅游演艺十强”

21-10-10 22:31 来源:每日甘肃网 编辑:蔡玉筱

  中国甘肃网10月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)近日,在西安举行的2020中国旅游演艺大会公布了“2019年中国独立剧场旅游演艺十强”,我省大型室内情景体验剧《又见敦煌》取得了“2019年中国独立剧场旅游演艺第三名”的好成绩。

  “2019年中国独立剧场旅游演艺十强”是全国旅游演艺的权威评选活动,评选所有数据来源于道略旅游演艺数据库及其他公开数据。本次评选以2019年1月1日至12月31日为数据统计范围。

  大型室内情景体验剧《又见敦煌》由甘肃四库文化发展集团有限公司斥巨资打造,著名导演王潮歌执导,采用“流线式”空间体验方式演出,打破了时空,让观众在行走中观演,在情境交融中直观体验“又见敦煌”。该剧自2016年9月20日首届丝绸之路敦煌(国际)文化博览会与广大观众见面以来,获得了国内外游客的一致赞赏和好评,曾先后获得“文旅中国·2016年中国旅游演出新增剧目票房五强”“2017年度中国最佳旅游演艺项目奖”“2018年沉浸式旅游演艺第二名”等殊荣,已成为敦煌文化旅游的新名片。

  今年以来,《又见敦煌》旅游演艺项目坚持疫情防控常态化工作,实现了疫情防控和安全演出零失误,共演出772场次,接待游客33.58万人次,实现票房收入1.09亿元,充分发挥了旅游演艺“引客、聚客、留客”的功能,为助力敦煌文旅繁荣发展作出了积极贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 成功发车!甘肃定西1500吨马铃薯及其制品发往全国各大市场 成功发车!甘肃定西1500吨马铃薯及其制品发往全国各大市场
  • 2021年中国·定西马铃薯大会暨高峰论坛开幕 2021年中国·定西马铃薯大会暨高峰论坛开幕
  • 多元共治守护“母亲河”——黄河之滨“警察蓝”跑出生态环境治理“加速度” 多元共治守护“母亲河”——黄河之滨“警察蓝”跑出生态环境治理“加速度”
  • 甘肃省委宣传部、省文明办、省志愿服务联合会在古浪县举行压沙主题文明实践志愿服务活动 甘肃省委宣传部、省文明办、省志愿服务联合会在古浪县举行压沙主题文明实践志愿服务活动
  • 薯都定西迎来新机遇 产业薯带富一方百姓成共识 薯都定西迎来新机遇 产业薯带富一方百姓成共识
  • 甘肃灵台:追赃挽损解民忧  锦旗彰显鱼水情 甘肃灵台:追赃挽损解民忧 锦旗彰显鱼水情
  • 甘肃宕昌雪落八力草原 航拍如“冰川世界” 甘肃宕昌雪落八力草原 航拍如“冰川世界”
  • “三联四保” 让农家建房不愁钱 高台县大力实施村居风貌提升行动 “三联四保” 让农家建房不愁钱 高台县大力实施村居风貌提升行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   喜讯!《又见敦煌》荣列“2019年中国独
2   热点抢“鲜”看!武威市2021年国家网络
3   【短视频】智慧果园悉心打造“平凉金果
4   定西马铃薯产业为何强?这场观摩给出答
5   新华网评:他们曾经来过,他们从未离开
6   甘南:绿水青山筑起生态屏障
7   金川集团重载无人驾驶电机车在千米井下
8   【短视频】国际货运班列助推甘肃“一带
9   【微海报】《黄河流域生态保护和高质量
10   长图 | 2021年甘肃省网络安全宣传周10
11   【专题】2021年全省网络安全宣传周
12   [朝闻天下]甘肃正宁 因水毁中断的国道
13   甘肃启动省级Ⅳ级救灾应急响应
14   甘肃省人民政府关于加强数字政府建设的
15   【短视频】任振鹤在调研中国一中亚合作
分享到