您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

踏访茶马古道 探寻古镇密码 共谱陕甘文旅新曲——“飞天舞动新丝路”国庆期间飘落青木川

21-09-30 16:48 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  为促进文化和旅游相融合,认真落实省委、省政府的决策部署,坚持“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的总思路。“飞天舞动新丝路”宣传拍摄团队国庆期间携飞天舞者走进陕西省宁强县最美古镇青木川,将在青木川古镇进行为期两天的演出和拍摄,飞天舞者将以灵动、柔美的身段再现“敦煌飞天”神韵,为游客献上独具魅力的视觉盛宴。

  10月2日、10月3日,“飞天舞动新丝路”系列主题活动之“访茶马古道  探寻青木川——丝路飞天打卡青木川”活动,将在国庆期间“飘落青木川”,让我们一起跟随飞天的脚步,一起去美丽古朴的青木川品味美食、放松身心、收获快乐!一起为助推青木川景区古镇旅游发展,提高青木川景区知名度助力。

  青木川位于陕西省汉中市宁强县西北角,地处陕甘川三省交界处,襟陇带蜀,素有“鸡鸣三省”之誉。景区距宁强县城106公里、距兰海高速余家湾出口16公里、兰渝铁路姚渡站5公里、九寨沟风景区227公里。古镇历史悠久,始建于明朝中叶,成型于清朝后期,鼎盛于民国年间,距今已有500余年历史。青木川年平均气温13℃左右,气候温润,四季分明,资源丰富,境内有马家山国家级自然保护区,原始森林面积达6万余亩,分布有大熊猫、金丝猴、猕猴、羚牛等国家一级保护动物4种,二级保护动物17种,被动植物专家誉为“天然动植物基因库”。

  近年来,青木川先后荣获“国家级自然保护区”、“中国历史文化名镇”、“全国特色景观旅游名镇”、“全国最具潜力十大古镇”、“全国十大乡村游目的地”、“全国文物保护单位”、“陕西省最美小城镇”、“陕西省文化旅游名镇”、“陕西省旅游特色名镇”等称号。2014年被列为全国重点镇,成功创建国家4A级景区,之后再获“中国最美休闲乡村”、“中国传统村落”、“陕西省文化产业示范基地”、“中国天然氧吧”、“中国百佳避暑小镇”、“ 首批中国特色小镇”等一系列荣誉。(李玮璠)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 红色文化育少年 携手再唱《大豆谣》烈士纪念日暨国庆主题活动在兰州八办举办 红色文化育少年 携手再唱《大豆谣》烈士纪念日暨国庆主题活动在兰州八办举办
  • 武威铁警组织开展烈士纪念日活动(图) 武威铁警组织开展烈士纪念日活动(图)
  • 兰州市白银路街道:家门口的集市开张了 志愿服务只送不卖挺特别 兰州市白银路街道:家门口的集市开张了 志愿服务只送不卖挺特别
  • 图解|甘肃:全力跑出优化营商环境加速度 图解|甘肃:全力跑出优化营商环境加速度
  • 甘肃省网络安全宣传周10月11日开幕 围绕4大活动6个主题日开展 甘肃省网络安全宣传周10月11日开幕 围绕4大活动6个主题日开展
  • 2021年甘肃省生态环境保护执法大练兵现场比武竞赛 2021年甘肃省生态环境保护执法大练兵现场比武竞赛
  • 【兰大新闻学子重走西北角】不变的军旅情,不灭的舞台梦——记原成都军区政治部战旗文工团国家一级演员杨思远 【兰大新闻学子重走西北角】不变的军旅情,不灭的舞台梦——记原成都军区政治部战旗文工团国家一级演员杨思远
  • 兰州榆中捧出诗画田园 引青海游客入甘乐享乡村之旅 兰州榆中捧出诗画田园 引青海游客入甘乐享乡村之旅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   为时代楷模写照 八步沙六老汉三代人摄
2   学习习近平总书记给国际友人亲属复信精
3   红色文化育少年 携手再唱《大豆谣》烈
4   “小食品”催生增收“大产业”——泾川
5   “精致兰州——第二届中国著名作家兰州
6   武威铁警组织开展烈士纪念日活动(图)
7   兰州市白银路街道:家门口的集市开张了
8   兰州各界向人民英雄敬献花篮仪式隆重举
9   出发!跟着广河学生一起“研学北京”
10   兰州新区用心用情用力解决基层困难事、
11   兰州公交司机拾金不昧 残疾老人找回看
12   兰州青年黄河上“快闪”唱红歌“表白”
13   【直播预告】纪录片《祁连山国家公园》
14   H5?烈士纪念日?把鲜花献给陇原英烈
15   新华网评:百折不挠 旱塬梦圆
分享到