您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

甘肃农村实用文化人才评职称不受学历论文等限制

21-08-16 09:54 来源:光明日报 编辑:赵满同

  光明日报兰州8月14日电(记者王冰雅、宋喜群)近日,甘肃省人社厅、甘肃省文旅厅印发《甘肃省农村实用文化人才职称评价条件标准》(以下简称《标准》)。《标准》明确,农村实用文化人才职称评审不受岗位、年龄、学历、外语、计算机、论文等限制;首次申报农村实用文化人才职称,不受任职年限限制。

  《标准》适用于甘肃省从事文化事业和文化艺术生产活动或以此为创收对象的乡村居民。农村实用文化人才职称评定专业范围为民间戏剧、民间曲艺、民间音乐、民间舞蹈、民间美术、民间工艺技艺等类型。

  据了解,甘肃省农村实用文化人才职称确定为正高级、副高级、中级、初级等四个层级,统称为艺术师。涉及具体专业时,在职称层级后冠以专业名称,如正高级刺绣艺术师、副高级刺绣艺术师、中级刺绣艺术师、初级刺绣艺术师等。

  《标准》提出,申报评审农村实用文化人才职称,必须以技术水平和艺术造诣为主要依据,具有丰富的实践工作经验,能熟练掌握运用本专业的基础理论知识、技术知识和基本技能,能够承担本行业较高难度的工作。

  《标准》明确,农村实用文化人才职称评审不受岗位、年龄、学历、外语、计算机、论文等限制,所评定的职称不与工资待遇挂钩。鼓励各地对获得职称人员给予一定奖励。首次申报农村实用文化人才职称,不受任职年限限制,符合副高级及以下业绩条件标准的,可直接申报相应层级职称。

  《光明日报》( 2021年08月15日 04版)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州积石山县投资380余万元在关家川乡何家村实施了风貌改造项目 临夏州积石山县投资380余万元在关家川乡何家村实施了风貌改造项目
  • “闲置房”变“共享家”大教梁社区为居民休闲娱乐再添新去处 “闲置房”变“共享家”大教梁社区为居民休闲娱乐再添新去处
  • 兰州执法部门加大监管力度确保医疗废水安全排放 兰州执法部门加大监管力度确保医疗废水安全排放
  • 甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警 甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警
  • 养老机构家属探视预约量日均不超过2例 养老机构家属探视预约量日均不超过2例
  • 兰州市化妆品卖场暂停试妆服务 兰州市化妆品卖场暂停试妆服务
  • 8月18日甘肃省高考将结束全部录取 8月18日甘肃省高考将结束全部录取
  • 城关区开设未成年人新冠疫苗接种专场 城关区开设未成年人新冠疫苗接种专场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   我的青春答卷 郭玺:逐梦荒漠 献身“八
2   临夏州调查登记造册古树名木553株
3   临夏州积石山县投资380余万元在关家川
4   “闲置房”变“共享家”大教梁社区为居
5   兰州执法部门加大监管力度确保医疗废水
6   甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警
7   养老机构家属探视预约量日均不超过2例
8   兰州市化妆品卖场暂停试妆服务
9   8月18日甘肃省高考将结束全部录取
10   城关区开设未成年人新冠疫苗接种专场
11   兰州银滩花园社区:“党建引领智慧社区
12   陇南宕昌县阿坞镇特色民居与蓝天白云绿
13   甘肃省副省长、省征兵工作领导小组组长
14   最新世界大学学术排名发布兰州大学入围
15   甘肃多举措激发金融支持经济高质量发展
分享到