您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

甘肃上半年“交通经济”持续恢复 兰州国际陆港多式联运见效

21-08-06 11:12 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

甘肃上半年“交通经济”持续恢复兰州国际陆港多式联运见效

  图为甘肃甜永高速公路。(资料图) 朱国才 摄

  中新网兰州8月5日电 (记者 冯志军)甘肃省交通运输厅5日发布消息称,上半年甘肃交通固定资产投资规模继续高位运行,道路、机场运输持续恢复,邮政快递业务较快增长,重点任务实现了预期目标,交通运输经济“稳”的局面更加巩固,“进”的态势更加明显,“好”的局面更加突出。

  据介绍,今年上半年,甘肃6条559公里高速(一级)公路通车试运营,24条续建高速公路项目全部复工,32条普通国省干线及旅游公路项目复工29个,3个高速(一级)项目、9个国省干线项目开工建设。综合客货运枢纽项目有序推进。民航水运项目前期工作进展顺利。

7月9日,甘肃省6条高速和一级公路通车试运营。图为甜永高速公路。(资料图) 殷万军 摄

  7月9日,甘肃省6条高速和一级公路通车试运营。图为甜永高速公路。(资料图) 殷万军 摄

  上半年,甘肃依托清傅一级公路建设的甘肃“5G+智慧公路”,已完成项目初步设计和施工图设计招标工作。“甘肃省新基建智慧交通产业港”项目加快推进。兰州、定西两市的8个场所开通ETC停车服务功能。

  值得一提的是,兰州国际陆港多式联运工程初见成效,中欧、中亚、陆海新通道、南亚4条国际班列实现常态化运营,中欧班列“中吉乌”国际货运班列双向贯通,尝试开辟了东盟-兰州-南亚的航空货运新途径,初步形成“梯次集货、统一发运”的运营模式。

  期间,甘肃省交通运输厅与甘肃省发改委联合印发《关于深化道路运输价格改革的实施意见》,进一步完善了主要由市场决定价格的机制,促进道路运输转型升级、提质增效。

  据甘肃省交通运输厅介绍,今年上半年甘肃交通运输安全生产和疫情防控形势总体平稳;交通运输执法领域突出问题专项整治行动扎实开展;与公安部门联合开展全省公路货车超限超载违法行为整治专项行动,高速公路超限超载率控制在0.18%以下,普通国省干线公路超限率控制在0.47%以下。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州新区秦川园区1800亩“禾尚头”开镰收割 兰州新区秦川园区1800亩“禾尚头”开镰收割
  • 图解|甘肃发布最新疫情防控提醒 请收好! 图解|甘肃发布最新疫情防控提醒 请收好!
  • 盛夏时节积石山县大墩峡景区迎来旅游高峰 盛夏时节积石山县大墩峡景区迎来旅游高峰
  • 甘肃规范非电网直供电价格行为 甘肃规范非电网直供电价格行为
  • 图解|甘肃发布最新疫情防控提醒 请收好! 图解|甘肃发布最新疫情防控提醒 请收好!
  • 甘肃省消协发布疫情下的旅游消费维权“小贴士” 甘肃省消协发布疫情下的旅游消费维权“小贴士”
  • 兰州新区秦川园区1800亩“禾尚头”开镰收割 兰州新区秦川园区1800亩“禾尚头”开镰收割
  • 兰州市为60岁以上老年人购买意外伤害保险 兰州市为60岁以上老年人购买意外伤害保险

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃深入开展“爱心理发员”技能提升培
2   出租银行卡 六人被抓 庆阳西峰警方成功
3   诈骗最新版:以奥运会之名进行网络诈骗
4   甘肃崇信窑洞养牛升级:牛业“茅台”产
5   甘肃岷县近百万亩湿地草原牛羊成群马儿
6   甘肃上半年“交通经济”持续恢复 兰州
7   念活东西部科技协作“山海经”——青岛
8   兰州新区秦川园区1800亩“禾尚头”开镰
9   用行动诠释孝老爱亲真谛——记第七届甘
10   酒泉市8月份重大项目集中开工仪式举行
11   甘肃省市医疗机构发布就诊告知书 进院
12   甘肃省疾控中心发布八月防病提示——新
13   酒泉市委书记王立奇调研新冠肺炎疫情防
14   兰州市红古区大力推进制造业向园区集中
15   王立奇唐培宏等现场观摩肃州区新冠肺炎
分享到