您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

7月19日开始录取!兰州市城区普高第四批次招生提前一天

21-07-19 08:44 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:今日开始录取! 兰州市城区普高第四批次招生提前一天

  中国甘肃网7月19日讯 据兰州晨报报道 (掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)在完成提前批次、第一批次、第二批次、第三批次的录取之后,2021年兰州市城区普通高中第四批次招生录取较原定录取时间(7月20日)提前一天,于7月19日开始录取。

  第四批次是市级示范性高中和一般高中招生志愿,设特色班志愿、统招第一志愿、自主招生志愿、统招第二志愿4个志愿。第四批次录取,按特色班志愿、统招第一志愿、自主招生志愿、统招第二志愿的顺序进行。录取时先进行本批次各类特色班的录取,然后进行统招第一志愿和自主招生志愿的录取,若自主招生计划未完成,可将剩余计划直接转为统招第一志愿计划;若未完成招生计划,进入统招第二志愿录取。

  根据城市四区中考录取时间安排,第四批次录取结束后,仍未被任何一个志愿学校录取的考生,须在7月23日22:00—7月24日10:00登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lzetc.cn),参加未完成招生计划的普通高中学校的志愿征集,每个符合条件的考生最多可填报一个征集志愿。

  未完成招生计划的学校,根据网上征集志愿,在综合素质评价等级达到规定前置条件的基础上,按照统一考试科目成绩从高分到低分依次录取,录满为止。

  征集志愿录取时间为7月24日—25日,录取结果查询时间为7月25日22:00—7月26日8:00。

  各学校按批次结束录取后,如招生计划仍有空额,可由学校自主补录未被任何学校录取的符合条件的考生,并于秋季开学前报兰州市教育局学生工作科办理补录审批手续。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【奋斗百年路 启航新征程】党建有温度 社区有活力——记兰州酒泉路街道党工委书记郭佳 【奋斗百年路 启航新征程】党建有温度 社区有活力——记兰州酒泉路街道党工委书记郭佳
  • 靖远:“农机保姆”助力三夏生产 靖远:“农机保姆”助力三夏生产
  • 高台南华镇:2500亩无籽西瓜抢“鲜”上市 高台南华镇:2500亩无籽西瓜抢“鲜”上市
  • 中国康复医学联合学术年会在兰州召开 中国康复医学联合学术年会在兰州召开
  • 甘肃省部署暑期未成年人安全保护工作 甘肃省部署暑期未成年人安全保护工作
  • 兰州市局部地方最高温将达37℃以上 兰州市局部地方最高温将达37℃以上
  • 让更多老人感受到“0.01立方米的温暖” 让更多老人感受到“0.01立方米的温暖”
  • 兰州市发布二季度消费维权分析报告为消费者挽回损失759万元 兰州市发布二季度消费维权分析报告为消费者挽回损失759万元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【奋斗百年路 启航新征程】党建有温度
2   甘肃省加强“农校对接” 确保校园食品
3   瓜州张志荣:把“心”交给了群众
4   西和十里镇:情系群众办实事修路造福暖
5   民乐:聚焦群众“急难愁盼” 把实事办
6   庄浪:扎牢“紧箍圈”营造风清气正的换
7   靖远:“农机保姆”助力三夏生产
8   西和县蒿林乡:千亩辣椒长势喜人
9   高台罗城镇:改善人居环境 扮靓乡村颜
10   西和十里镇:架豆丰收采摘忙 村民增收
11   【小康圆梦·看甘肃】金塔:10万亩小麦
12   西和:发展经济林 拓宽致富路
13   “群众好才是真的好”——记平凉市优秀
14   【小康圆梦·看甘肃】会宁:35万亩小麦
15   高台南华镇:2500亩无籽西瓜抢“鲜”上
分享到