您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

【关注2021高考】甘肃省普通高校招生六个专项计划段开始录取

21-07-12 08:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:【关注2021高考】

  我省普通高校招生六个专项计划段开始录取

  中国甘肃网7月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 苏家英)我省普通高校招生7月10日晚开始投放本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划考生电子档案,该段录取从7月10日正式开始。随后,今年在我省招生其他5个专项计划将陆续开始录取。

  本科提前批B段为部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划,该专项计划在我省实施的范围为省内58个原贫困县(市、区)。该段共在我省招生4047名,其中招收理工类考生3591名,文史类考生456名。

  本科提前批C段为省属院校国家专项计划,该段计划按县(市、区)和专业分解到58个原贫困县(市、区),共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、兰州文理学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院10所院校承担招生任务,共公布招生计划2840名,其中理工类计划2331名,文史类计划509名。

  本科提前批D段为地方专项计划,该专项计划面向全省范围内具有农村户籍的考生招生,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、甘肃民族师范学院、甘肃医学院、兰州工业学院10所院校承担招生任务,共公布招生计划2366名,其中理工类计划1966名、文史类计划400名。

  本科提前批E段为精准扶贫专项计划,招收我省原建档立卡贫困户家庭的考生,共有兰州城市学院、兰州文理学院、兰州工业学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院6所院校承担招生任务,共公布招生计划850名,其中理工类计划562名、文史类计划288名。

  本科提前批F段为革命老区专项计划,招收我省庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加2021年普通高考报名且高中阶段户籍在当地的考生,共有甘肃政法大学、兰州城市学院、兰州文理学院、兰州工业学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院、甘肃民族师范学院、甘肃医学院9所院校承担招生任务,共公布招生计划500名,其中理工类计划370名,文史类计划130名。

  本科提前批G段为省列少数民族紧缺人才培养专项(本科)计划,共有西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、兰州城市学院、兰州文理学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院、甘肃医学院、甘肃民族师范学院、兰州工业学院16所院校承担招生任务,共公布招生计划1798名,其中理工类计划1219名,文史类计划579名。

  在这些专项计划中,B、C、D、E、F段将于7月15日20时—7月16日8时征集一次志愿。

  在专项计划录取完成后,本科一批将从7月21日正式开始录取。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛甘肃选拔赛开赛 创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛甘肃选拔赛开赛
  • 长图|尹弘:以人民为中心 用情用力解群众急难愁盼 长图|尹弘:以人民为中心 用情用力解群众急难愁盼
  • 兰州榆中县客运中心建成投运 “零换乘”为乘客带来便捷 兰州榆中县客运中心建成投运 “零换乘”为乘客带来便捷
  • 长图|尹弘:以人民为中心 用情用力解群众急难愁盼 长图|尹弘:以人民为中心 用情用力解群众急难愁盼
  • 手绘海报丨榜样映初心!今天,听他们说…… 手绘海报丨榜样映初心!今天,听他们说……
  • 华亭市税务局:税收普惠小微企业 助力每个平凡梦想 华亭市税务局:税收普惠小微企业 助力每个平凡梦想
  • 甘肃省出台加强扶贫项目资产后续管理和监督实施意见 对贪占挪用等行为将严肃追究责任 甘肃省出台加强扶贫项目资产后续管理和监督实施意见 对贪占挪用等行为将严肃追究责任
  • 中共甘肃省委召开全省上半年经济工作专题协商座谈会 尹弘主持并讲话 任振鹤通报情况 欧阳坚出席 中共甘肃省委召开全省上半年经济工作专题协商座谈会 尹弘主持并讲话 任振鹤通报情况 欧阳坚出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省水利厅甘肃省水土保持率目标值复
2   张掖市生态本底数据库和信息网络体系建
3   临洮:绘就乡村振兴美好画卷 驻村干部
4   张掖市人民政府关于于久远等同志任职的
5   临夏回族自治州人民政府关于免去向建平
6   临夏回族自治州人民政府关于免去张琨、
7   甘肃省出台加强扶贫项目资产后续管理和
8   习近平总书记“七一”重要讲话,甘肃青
9   创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国
10   改善环境、助力脱贫,东西部携手打造万
11   7月15日 甘肃新增1例境外输入性新冠病
12   首个青藏高原水热交换综合观测平台启动
13   响应伟大号召 建强支部堡垒 完整准确全
14   兰州市:市教育局:这些传言与实际情况
15   兰州:市发改委清理政府规章中不合理罚
分享到