您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦兰洽会】第一届西部侨青交流会在兰州召开

21-07-08 18:26 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网7月8日讯(本网记者 沈文刚)7月8日,第一届西部侨青交流会在兰州举行。来自西部10个省、自治区、直辖市侨界朋友及应邀的广东省侨青代表齐聚金城,畅叙友谊与发展。

乔卫、刘长根为“西部侨青联盟”揭牌

  本次交流会由甘肃省归国华侨联合会主办、甘肃省侨联青年委员会(以下简称甘肃侨青会)承办。中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫、甘肃省政府副省长刘长根、甘肃省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚等领导应邀出席会议。

  会上,甘肃侨青会与来自陕西、青海、宁夏、内蒙古、四川、重庆、云南、贵州、广西等侨青组织的代表共同签订了“西部侨青联盟协议”。乔卫、刘长根为“西部侨青联盟”揭牌;万泽刚向第一届西部侨青联盟主席授联盟会旗。

  据了解,联盟每年举行一次联席会议,联盟主席由联席会议采取少数服从多数的原则推荐产生。第一届联盟主席由倡议发起单位——甘肃省侨联青年委员会主席谢榜辉主动担任。

共同签订了“西部侨青联盟协议”

  “只要是西部侨界青年需要的,就是我们‘西部侨青联盟’应该做的。”谢榜辉说,“西部侨青联盟”就是要服务侨青创新创业,拓展联谊联络,加强自身建设,真正把西部侨界青年的根留下来、心联起来、力聚起来,为西部经济社会发展、弘扬西部优秀文化、增进对外交流与合作、促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴中国梦和构建人类命运共同体贡献力量。

  会议当天,还进行了侨青企业项目推介路演活动。除甘肃本土的侨青企业进行项目介绍外,青海和重庆的两家侨青企业代表也带来了优秀项目。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行 任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行
  • 第二轮第一批省级生态环境保护督察全部实现督察进驻 第二轮第一批省级生态环境保护督察全部实现督察进驻
  • 大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演 展现甘肃脱贫攻坚生动事迹 大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演 展现甘肃脱贫攻坚生动事迹
  • 【聚焦兰洽会】黄河流域高质量发展高峰论坛暨兰州市招商引资项目签约仪式举行 【聚焦兰洽会】黄河流域高质量发展高峰论坛暨兰州市招商引资项目签约仪式举行
  • 【聚焦兰洽会】西部陆海新通道与国家物流(兰州)枢纽建设论坛举行 【聚焦兰洽会】西部陆海新通道与国家物流(兰州)枢纽建设论坛举行
  • 【聚焦兰洽会】兰州高新区签约12个项目 金额达126亿 【聚焦兰洽会】兰州高新区签约12个项目 金额达126亿
  • 驻守戈壁 勤恳耕耘——甘肃最美水利人张建设以“三牛”精神践行初心使命 驻守戈壁 勤恳耕耘——甘肃最美水利人张建设以“三牛”精神践行初心使命
  • 坚守初心筑堡垒 知行合一惠民心——兰州市公安局户政处党支部工作侧记 坚守初心筑堡垒 知行合一惠民心——兰州市公安局户政处党支部工作侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   李沛兴在有关会议上强调 扎实做好防灾
2   甘肃-乌拉圭合作对接会举行
3   平凉市签约57个项目 李沛兴郭承录出席
4   中国河西走廊葡萄酒品评品鉴会在兰举办
5   张掖市在兰洽会签约218亿元 陈克恭张锦
6   刘昌林在省纪委监委理论学习中心组学习
7   甘肃绿色农资甘味农产品供销洽谈会举行
8   第二十七届兰洽会主宾国展馆乌拉圭馆开
9   欧阳坚在南梁主题文献纪录片拍摄工作座
10   任振鹤会见腾讯集团郭凯天一行
11   尹弘会见胡望明一行
12   尹弘会见吕军一行
13   任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢
14   第二轮第一批省级生态环境保护督察全部
15   大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演
分享到