您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦兰洽会】黄河流域高质量发展高峰论坛暨兰州市招商引资项目签约仪式举行

21-07-08 18:05 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网7月8日讯 (本网记者 张兰琴 文/图)7月8日下午,“黄河流域高质量发展”高峰论坛暨第27届兰洽会兰州市招商引资项目签约仪式在兰州举行。

  甘肃省委常委、兰州市委书记朱天舒,省人大常委会副主任马青林,省政协副主席康国玺,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华以及兰州市四大家相关领导出席活动。兰州市委副书记、市长张伟文致辞并推介。兰州市副市长杨平主持活动。

  华为公司、中国生物技术股份有限公司、东旭集团、中国联塑集团、海亮集团、月星集团、颐高集团、东旭集团、中软国际有限公司、万科集团、融创中国以及福建甘肃商会、湖北甘肃商会、山西甘肃商会等170多名企业代表、商协会代表参加论坛和签约仪式。

  143个项目在兰洽会期间成功签约

  本届兰洽会,兰州市共签约省市列项目143个,签约总额994.23亿元。从签约项目规模看,签约10亿元以上项目32个,签约总额792.34亿元,占总签约额的79.69%。签约“三个500强”及行业龙头企业投资项目34个,签约总额441.4亿元,占总签约额的44.39%。从产业类别看,以装备制造、文化旅游、现代物流、现代农业、新型建材、生物医药等为主的重点产业项目115个,签约总额509.54亿元,占总签约额的51.25%。

  其中,工业类项目62个,签约总额222.39亿元,占总签约额的22.37%。重点项目有投资16亿元的纳泽生物年产4.7万吨农药原药及中间体、投资13.65亿元的中生兰州科技健康产业园血液制品生产基地、投资3.5亿元的联塑管材甘肃生产基地、投资4亿元的中农兽药研发生产线、投资30亿元的新福兴玻璃万福创新教育城、投资30亿元的筑桥(北京)置业文旅康养小镇等项目。

  这些项目的签约,将对兰州市促进产业转型升级、构建现代产业体系、打造特色产业集群注入强劲动力。

  兰州市招商引资信息化云平台正式上线

  兰州市借助大数据和互联网技术,以“兰州招商云网”“招商管理系统”和“两个应用端”为基础体系,打造了兰州市招商引资信息化云平台,对外实现“一张云网”读懂兰州、对内提供“一个系统”提升招商管理能力,为全球投资者和广大优秀人才提供数字化、可视化智能化网络招商平台。

  该平台是兰州市招商引资政策发布平台、投资环境展示平台、来兰投资信息平台、项目对接撮合平台、投资管理服务平台,将为兰州市开启“云招商”“智慧招商”新时代,为城市产业经济发展赋予新动能。

  目前,平台汇聚了当前最新产业政策、规划布局、土地供给、空置楼宇、闲置厂房、环境配套、双招双引、政策支持等资源信息。通过多种和多级参数进行搜索查询,投资需求可“一键直达”招商部门。

  黄河流域高质量发展高峰论坛汇聚国内“大咖”

  在主旨演讲环节,活动特别邀请了独立经济学家、经济学博士、产业经济学博士后 、民建中央经济委员会副主任、央视财经频道评论员马光远,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源,华为公司高级副总裁张顺茂等国内知名专家学者和企业家,重点围绕兰州市产业转型升级、推进黄河流域高质量发展、加快建设现代化中心城市进行了主旨演讲。

  近年来,兰州市树立绿色发展理念,积极对接黄河流域生态保护和高质量发展这个国家战略,担起“兰州要在保持黄河水体健康方面先发力带好头”责任,奋力当好推动黄河流域生态保护和高质量发展的排头兵。

  本次论坛旨在以“黄河流域高质量发展”为主题,立足当前经济发展形势和产业变革趋势,聚焦兰州高质量发展、协同创新、产业转型升级、通道优势等,开展全视角、宽领域、多维度的理论研讨,探索兰州建设现代化中心城市新模式、新路径、新方案。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行 任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行
  • 第二轮第一批省级生态环境保护督察全部实现督察进驻 第二轮第一批省级生态环境保护督察全部实现督察进驻
  • 大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演 展现甘肃脱贫攻坚生动事迹 大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演 展现甘肃脱贫攻坚生动事迹
  • 【聚焦兰洽会】黄河流域高质量发展高峰论坛暨兰州市招商引资项目签约仪式举行 【聚焦兰洽会】黄河流域高质量发展高峰论坛暨兰州市招商引资项目签约仪式举行
  • 【聚焦兰洽会】西部陆海新通道与国家物流(兰州)枢纽建设论坛举行 【聚焦兰洽会】西部陆海新通道与国家物流(兰州)枢纽建设论坛举行
  • 【聚焦兰洽会】兰州高新区签约12个项目 金额达126亿 【聚焦兰洽会】兰州高新区签约12个项目 金额达126亿
  • 驻守戈壁 勤恳耕耘——甘肃最美水利人张建设以“三牛”精神践行初心使命 驻守戈壁 勤恳耕耘——甘肃最美水利人张建设以“三牛”精神践行初心使命
  • 坚守初心筑堡垒 知行合一惠民心——兰州市公安局户政处党支部工作侧记 坚守初心筑堡垒 知行合一惠民心——兰州市公安局户政处党支部工作侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   李沛兴在有关会议上强调 扎实做好防灾
2   甘肃-乌拉圭合作对接会举行
3   平凉市签约57个项目 李沛兴郭承录出席
4   中国河西走廊葡萄酒品评品鉴会在兰举办
5   张掖市在兰洽会签约218亿元 陈克恭张锦
6   刘昌林在省纪委监委理论学习中心组学习
7   甘肃绿色农资甘味农产品供销洽谈会举行
8   第二十七届兰洽会主宾国展馆乌拉圭馆开
9   欧阳坚在南梁主题文献纪录片拍摄工作座
10   任振鹤会见腾讯集团郭凯天一行
11   尹弘会见胡望明一行
12   尹弘会见吕军一行
13   任振鹤会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢
14   第二轮第一批省级生态环境保护督察全部
15   大型现代秦腔剧《人往高处走》在兰上演
分享到